Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Чёрным сократили пособия, а работать они уже не хотят. ОтвыклиАмерика жжёт: Как «чёрный Майдан» накрывает США и почему власти вводят войска (ФОТО, ВИДЕО)
  • Nikolai Baranixin
    Ну шо, Америка, паленым пахнет? Ничего, это для ума.Америка жжёт: Как «чёрный Майдан» накрывает США и почему власти вводят войска (ФОТО, ВИДЕО)
  • Андрей Викторов
    Все эти домыслы и предъявы лошадиные со стороны США надо обрубать сразу и жестко! Ни каких оправданий, просто ПОСЫЛАТ...В США обвинили Россию в краже французского вертолётоносца

Россияне потратят на празднование Нового года почти 17 тысяч рублей

Средний россиянин планирует потратить на празднование Нового года 16,9 тыс. рублей.

Согласно данным исследования Deloitte «Новый год и Рождество — 2019», показатель заметно упал по сравнению с прошлым годом.

Ранее россияне на праздничные траты готовы были выделить 17,6 тыс. рублей, но по факту потратили только 16 тыс. рублей в среднем.

Сейчас на потребителей оказывают влияние опасения относительно экономики. Сейчас 61% россиян считают, что экономика РФ находится в рецессии, а 30% ждут снижения своей покупательной способности.

В целом, расходы населения на праздники остаются стабильными уже шесть лет подряд — в пределах 16-17 тыс. рублей. При этом подход к тратам становится более рациональным, россияне стараются не делать лишние покупки.

47% расходов приходится на еду и напитки, 42% — на подарки, остальная сумма расходуется на развлечения.

Самыми желанными подарками остаются деньги, путешествия, смартфоны, парфюмерия, но обычно россияне получают шоколад и косметику. При этом 80% женщин и 74% мужчин собираются сделать подарки сами себе.

Читайте также: «Слабоумного» Климкина, похваставшегося «Старбаксом» в штаб-квартире НАТО, жёстко высмеяли в Сети

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх