МОЛНИЯ: Армия Сирии захлопнула котёл в Идлибе и взяла важную крепость боевиков (ВИДЕО, КАРТА)

Новость обновляется

Сирийская армия захлопнула «крышку котла» в Латаминском выступе в провинции Идлиб, и 21 августа подразделения САА вошли в стратегически важный город Хан-Шейхун.

Сообщается, что армейцы вошли в Хан-Шейхун с востока. Все территории боевиков южнее города окончательно были взяты в кольцо.

Успели ли бандформирования покинуть эти районы до закрытия их анклава в «котле», на тот момент было неизвестно.

Часть боевиков однозначно выехала ещё за день-два, осознавая бесперспективность дальнейшего сопротивления.

Часть бандгрупп, скорее всего, не успела, а некоторые остались, чтобы воевать до конца, среди них и самые радикальные исламисты из коалиции «Хайат Тахрир Аш-Шам».

«Вчера подразделениям САА удалось блокировать Хан-Шейхун с севера, тем самым лишив возможности подхода к обороняющим город террористам ХТШ резервов и внезапно появившихся в провинции Идлиб турецких военных. На данный момент оформляется большой котёл, включающий в себя несколько крупных населёнников. Это Латамна, Мурек, Кафер Зейта и Хан-Шейхун», — во вторник с места событий писал военкор Олег Блохин, приславший «Русской Весне» видео с квадрокоптера.

Обновлено: Хан-Шейхун наш!

В четверг, 22 августа, «Тигры» и армейские подразделения САА полностью освободили от террористов Хан-Шейхун. Расположенные южнее крупные стратегически важные центры бандформирований — города Кафр-Зита и Эль-Латамна блокированы войсками. Также в окружение попал населённый пункт Мурек, где расположен наблюдательный пункт Вооружённых сил Турции.

Русскоязычные сторонники боевиков высмеяли заявление ХТШ о потере Хан-Шейхуна:

«После того как были потеряны Хан-Шейхун и север сельской местности Хамы, группировка «Хайат Тахрир Аш-Шам» выпустила нелепое заявление, в котором говорится: “Наши потери совершенно незначительны, и наш враг испытал вдвое больше, чем мы получили ранений”.

Тут люди имеют полное право задаться вопросом, почему ополченцы сбежали с этой обширной территории и передали её режиму без боя, если потери, о которых идёт речь, незначительны?!» — пишут они.

Об освобождении Хан-Шейхуна сегодня высказался пресс-секретарь Владимира Путина Д. Песков:

«С самого начала речь шла о том, что борьба с террористами, с террористическими группировками будет продолжаться во всех зонах абсолютно, тем более с теми террористами, которые продолжают вылазки против сирийских вооруженных сил, в том числе и против российской базы Хмеймим. Поэтому, безусловно, такие вот победы, победы локальные или более значимые победы над такими группировками можно только приветствовать», — заявил официальный представитель Кремля.

Читайте также: Жуткие кадры: в жестоком бою ВКС и САА сожгли колонну техники боевиков в зоне Идлиб (+ВИДЕО, ФОТО)

 

Источник ➝

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Недалеко от санатория Медоборы, под Тернополем местные жители два вечера подряд проводили молебны против размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев. Видео с места событий опубликовали местные СМИ.

Вот как свое участие в молебне прокомментировали его участники:

«С нами Бог, и мы отправляем молебен, чтобы боженька помогла от нас это все отвлечь»

«Надо защищаться. У нас с таким вирусом еще не было больных».

«Почему мы здесь? Это же наш город! Что мы будем делать? Не дай бог оно дальше распространится!

Поэтому мы будем здесь стоять!».

В молебне и блокировании въездов в санаторий приняли участие жители около 10 окрестных сел. Они по дождем собрались на одном из блокпостов на въезде в санаторий, а священник в это время читал молитвы.

Отмечается, что молебны состоялись вечером 18 и 19 февраля.

Читайте также: Оборванец: конфуз Украины в ООН — оторванная пуговица опозорила Киев (ФОТО)

 

Кровавый провал ВСУ на линии фронта с ЛНР: потери карателей выросли

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх