Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Был нормальным человеком... Денег дали что-ли?В Москве арестован политик Николай Платошкин — подробности
  • Николай Герасименко
    Ещё одна приятная новость с фронта.Дезертировавший «всушник» расстрелял «побратымов»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)
  • Николай Герасименко
    Похоже ты на стороне власовцев, бандеровцев и прочих врагов России. Особь без Родины и флага. Продажный охотник за за...Май 2020 — прорыв России и новая реальность

Чистый отток капитала из России практически удвоился

Чистый вывоз капитала из России в январе-апреле составил $34,7 млрд, увеличившись почти в 1,9 раза.

По предварительной оценке Банка России, такая динамика связана с увеличением объема приобретения иностранных активов банковским сектором на фоне с существенным сокращением долга. По итогам января-апреля 2018 г. отток составлял $18,5 млрд.

«Сальдо финансовых операций частного сектора в январе-апреле 2019 г., по предварительным данным, сложилось в размере $34,7 млрд ($18,5 млрд в сопоставимом периоде 2018 г.

). Практически весь прирост показателя по сравнению с соответствующим периодом прошлого года был обусловлен увеличением чистого приобретения иностранных активов банковским сектором наряду с более существенным, чем годом ранее, сокращением внешних обязательств», — поясняет регулятор.

Всего по итогам прошлого года вывоз капитала из России частным сектором, по оценке ЦБ, составил $63,3 млрд против $25,1 млрд в 2017 году.

При этом международные резервы выросли на $21,7 млрд за счет покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила и поступления средств от размещения суверенных ценных бумаг.

По итогам 2019 г. ЦБ ожидает чистый отток капитала на уровне $35 млрд, в 2020 г. — $17 млрд, в 2021 г. — $13 млрд.

Читайте также: «Плакали и молились»: пассажиры показали ужасы украинского «европоезда» (ФОТО)

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх