«Не стреляй!» — Офицер ДНР заставил плакать украинцев по ту сторону фронта (ВИДЕО)

Донецкий бард Сергей Лысенко поделился с «Русской Весной» новым клипом на свою песню «Не стреляй».

Над клипом работали: продюсер Сергей Пеляницин, режиссер монтажа Максим Кузмичев, операторы Александр Бернатович и Иван Куземко. Слова и музыка — Сергей Лысенко. Гитара — Андрей Мирный. Мастеринг и сведение — Владимир Суменко. Производство студии «ГИС».

Автор слов и музыки Сергей Лысенко — позывной «Лысый» — старший лейтенант запаса Вооружённых сил ДНР, главный специалист Управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при главе ДНР, член Союза писателей ДНР.

Участвовал во многих боях, защищая Республику. Был несколько раз ранен.

Лысенко так рассказывал о песне «Не стреляй»: «Эту песню я написал от души. Как-то к нам в аэропорт приехали телевизионщики, но их не впустили. Тогда мы с ними записали клип на эту песню в окрестностях моего родного района. В интернете его посмотрело много людей».

Ветеран ополчения ДНР, принимавший участие в героической обороне Горловки, коренной дончанин, отец двоих детей, один из которых серьёзно болен, ещё в 2015 г. сочинил и спел песню «Не стреляй».

Таким образом доброволец ДНР Сергей Лысенко от лица преследуемых жителей Донбасса обратился к военнослужащим украинских оккупационных войск:

«Не стреляй! Не стреляй! — их глаза молили. Но безжалостно их косили миномёты и снайпера».

Победы на фестивалях и восторг зрителей

В октябре 2018 года Сергей Лысенко завоевал первое место в номинации «Бери шинель, пошли домой» на международном литературном фестивале «Чеховская осень» в Ялте.

Весной 2017 года на Всероссийском фестивале авторской военно-патриотической песни в Москве выступление Сергея сорвало шквал зрительских аплодисментов, а автор увёз в Донецк сразу 3 награды: Гран-при, приз зрительских симпатий и отдельная премия от ветеранской организации «Офицеры России».

Ненависть — не выход

Человек, не просто державший в руках оружие, а ещё и применявший его по назначению, в полной мере осознаёт истинную ценность человеческой жизни, понимает, что каждая жизнь бесценна и неповторима, что за неё нужно сражаться, прилагая все свои силы.

Сергей Лысенко уверен, что ненависть — это не выход. Выходом он считает Миротворчество: «…иногда хочется заснуть, проснуться, а ты таксист, ставишь детям батут в парке, как это было до войны. Проснуться и понять, что ничего и не было, что всё оказалось сном. И все живы. В моём телефоне больше двадцати мёртвых друзей и знакомых. Проснуться бы, а все живы! И дети смеются, и нет войны…»

«Не стреляй»: на Украине плакали

В интервью СМИ он сообщил, что во многих жителях Украины ещё не умерло человеческое и об этом надо непременно помнить:

«Мой тренер по боксу, воспитавший много достойных боксёров, живущих по разные стороны конфликта, посетил как-то Украину и дал послушать местным спортсменам мою песню „Не стреляй“. Пацаны плакали. Те пацаны, с других территорий! Я не знаю, что происходит в их сердцах и душах, но песня их пронимает. Я очень надеюсь на то, что их мнение о нас меняется, что они перестают нас воспринимать как зверей, как сепаратистов.

Начинают понимать, что мы такие же люди, которые защищают свою землю, свои дома, своих близких. Я очень надеюсь на то, что конфликт можно будет разрешить словом, выбрав путь переговоров, а не войны и обоюдного уничтожения!» — заявил он в интервью журналисту издания «Украина.ру» Анне Ревякиной.

Читайте также: Что было бы, если бы российская армия действительно вошла на территорию «древних шумеров»

 

Источник ➝

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Пропагандист — «порохобот» Аркадий Бабченко резко прокомментировал события вокруг эвакуации украинцев из Китая.

«Абулия. Есть такой медицинский термин. Состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение.

По-моему, исчерпывающее описание нынешнего политического строя.

Владимир Зеленский настолько закрепил в своей голове мысль о том, что он принесет в Украину мир, что он останется в истории страны как её спаситель-миротворец, эта идея-фикс настолько прочно поселилась у него в голове, в которой он уже закончил войну, стала настолько единой стратегией, которой подчинено все его мировоззрение, что никакая реальность выбить её оттуда уже неспособна.

И при столкновении с реальностью наступает не прозрение, а лишь паралич.

Дважды за неделю руководство страны продемонстрировало полную беспомощность в кризисных ситуациях. Если бы я на месте России ждал момента для атаки, я бы решил, что клиент созрел.

Между прочим, идеальная ситуация для зарождении хунты. Когда армия воюющей страны понимает, что у неё нет начальства, что при первом же относительно серьезном обострении она остается с врагом одна и что страну спасать будет тоже только она, сама, без политического руководства.

Это момент осознавания самих себя. Как у Скайнета в Терминаторе.
В такие моменты армия задает вопрос — ну и на черта, собственно, они нам нужны?
Плохо, что это осознание приходит и к обществу.
И оно начинает задавать этот же вопрос.

Хунта, безусловно, может спасти страну во время войны. Проблема в том, что еще ни одна не сумела остановиться и после.

Кстати говоря, если следующий Майдан и начнется в Украине, то он начнется нифига не из-за сдачи позиций, или прессования атошников или формулы Штайнмаера. Неа.

Он начнется из-за чего-нибудь вот такого вот, типа Санжар. Или элитного собаки.

То есть это будет уже не Майдан в том понимании, в котором мы его понимаем — буржуазно-демократическая революция за права и свободы, а скорее бунт.

Бессмысленный и беспощадный.
Типа забрасывания автобусов с эвакуированными камнями.
В общем, коктейль складывается опупительный, надо признать. Все компоненты как на подбор.

Грустно точно не будет.
Весело, впрочем, тоже.
Спокойной ночи».

Читайте также: Донбасс негодует: Киев озвучивает условия, на которых хочет закончить войну

 

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх