Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты «Мир»

Все социальные выплаты безработным, чернобыльцам, а также детские пособия будут переведены на карты «Мир».

Такое решение приняло правительство. Процесс перевода будет завершен до 1 июля 2020 г. В прошлом году на карты «Мир» уже были переведены пенсионеры, бюджетники и студенты. Кроме того, с февраля 2018 г. выплаты на них получают военные пенсионеры и пенсионеры силовых и правоохранительных структур.

«Принятые решения позволят сформировать единый механизм выплат гражданам за счет бюджетных средств путем их перечисления на банковские счета, операции по которым производятся с использованием национальных платежных инструментов, будут способствовать их дальнейшему продвижению и популяризации, развитию национальной системы платежных карт», — говорится в сообщении кабмина.

В настоящее время карта «Мир» есть у каждого четвертого россиянина, количество выпущенных карт на конец марта превысило 56 млн штук.

В соответствии с законом «О национальной платежной системе», предусмотрен перечень выплат физическим лицам за счет средств бюджетов всех уровней, осуществляемых кредитными организациями с использованием национальных платежных инструментов. Правительство может изменять этот перечень.

После того как из-за санкций США российские банки столкнулись с проблемами при работе с платежными системами Visa и Mastercard в 2014 г., началась разработка национальной платежной системы в ускоренном режиме. Была создана Национальная система платежных карт, которая и стала оператором системы «Мир».

Читайте также: До «валютной катастрофы» на Украине осталось две недели

 

Источник ➝

Папа Римский заболел и отменяет все аудиенции

Папа Римский Франциск отменил на неопределенное время все официальные аудиенции из-за недомогания.

Об этом журналистам сообщил руководитель службы печати Святого престола Маттео Бруни. 

«Папа Франциск отслужил утром мессу и, как обычно, приветствовал всех присутствующих, но решил отменить аудиенции на сегодня. Он проводит рабочие встречи, как запланировано, в своих апартаментах», — сказал Бруни.

Тревожное известие о плохом самочувствии 83-летнего понтифика пришло на фоне сообщений о стремительном распространении коронавируса в Италии.

Число подтверждённых случаев заражения COVID-2019 в стране приближается к 900, 21 заболевший скончался.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус представляет наибольшую опасность именно для людей пожилого возраста.

Читайте также: В Москве три человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом (ВИДЕО)

 

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх