«Почта России» заставила страдать «коптевского маньяка»

Сергей Застынчану, осужденный пожизненно за убийство четырех женщин и известный как «коптевский маньяк», отсудил у «Почты России» 200 рублей за утерянные письма, при этом он требовал от предприятия в 100 раз больше, следует из решения Салехардского городского суда.

Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, Застынчану обратился в суд с иском к «Почте России» о взыскании компенсации морального вреда и штрафа, а также расходов на отправку двух писем. Поясняется, что весной 2018 года он отправлял их в региональный суд через администрацию ИК-18 в Ямало-Ненецком автономном округе, где отбывает наказание, однако письма были «утеряны по вине ответчика».

«Истец, принимавший участие в судебном заседании посредствам видеоконференцсвязи, на иске настаивал по изложенным в нем доводам. Указал, что испытывал моральные страдания в связи с утерей писем, а также в связи с отказом ответчика удовлетворить претензию», — говорится в материалах суда.

Ведомство отмечает, что моральный вред Застынчану оценил в 21 тысячу рублей, заявив, что также просит взыскать в его пользу штраф в размере 50% от присужденной суммы. Кроме того, он намеревался отсудить у «Почты России» 96 рублей, которые потратил на отправку писем.

В суде ЯНАО подтвердили, что отправления от Застынчану к ним не поступили. В решении судьи Артема Паршукова подчеркивается, что данный иск следует удовлетворить частично.

«Взыскать в пользу Застынчану С. В. с ФГУП „Почта России“ компенсацию морального вреда в размере 200 рублей и штраф за нарушение прав потребителя в размере 100 рублей. В удовлетворении иска в остальной части отказать», — говорится в постановлении суда.

При этом уточняется, что решение может быть обжаловано в суде Ямало-Ненецкого автономного округа в течение месяца со дня принятия, то есть до 17 февраля 2019 года.

Уроженец Молдавии Сергей Застынчану, известный как «коптевский маньяк», в 2005 году был осужден в Москве к пожизненному заключению за убийство четырех женщин и разбойные нападения.

Читайте также: ВАЖНО: США и ЕС готовятся к введению новых антироссийских санкций, — Financial Times

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх