Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 января, 1:59
    мразьПорошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»
  • семен семенович18 января, 23:40
    иди и воюй козлина, а они будут в России  урюком торговатьУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Николай Валентиныч18 января, 23:03
    Когда США и Китай спорили у кого больше "Красная кнопка", Лавров улыбаясь сказал: "Вы просто не видели какой у Путина...Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»

Нефтяные компании начали скрытое повышение цен на топливо

Крупные нефтяные компании начали повышать розничные цены на бензин и дизельное топливо даже в условиях действующего соглашения о заморозке.

С июня АЗС нефтяных компаний сокращают или полностью отменяют скидки для корпоративных клиентов по топливным картам, пишет «Коммерсант». Кроме того, нефтяные компании также вводят дополнительные сервисные сборы.

Ритейлеры и грузоперевозчики уже говорят о росте своих расходов и обещают заложить это в цену своих услуг, а значит вырастет и стоимость товаров в магазинах.

В результате, сейчас бизнес платит за дизельное топливо примерно на 5% больше, чем розничные покупатели, а за бензин — на 1%. При этом стоимость на стелах АЗС остается практически неизменной. 

Скидки сокращены для клиентов «Газпромнефти», а «Роснефть» уже их полностью отменила.

Грузоперевозчики отмечают, что условия по топливным картам ухудшаются с весны, введены проценты за отсрочку платежа. Учитывая остальные расходы, включая рост акцизов, платные автодороги и повышение тарифов «Платона», транспортные компании вынуждены или уходить с рынка, или повышать тарифы, что также будет увеличивать инфляцию.

Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что действия нефтяных компаний идут вразрез с решением правительства о заморозке цен на топливо.

Читайте также: На рынке бензина грядёт масштабный передел

 

Источник ➝