Спрос на российский долг вновь бьёт рекорды

Инвесторы вновь продемонстрировали рекордный аппетит к госбондам РФ.

Хотя Минфин не смог в среду обновить рекорд по максимальному объему размещения "классических" облигаций федерального займа, уровень спроса все равно оказался рекордным.

Всего было продано бумаг на 124,6 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что спрос на активы развивающихся рынков сохраняется, а динамика курса рубля благоприятна для carry trade, который является одним из основных факторов притока спекулятивного капитала на российский рынок.

При этом ожидается снижение ключевой ставки ЦБ РФ, что снизит доходности ОФЗ, поэтому инвесторы стараются купить бумаги сейчас.

Второй аукцион на размещение инфляционных ОФЗ с погашением в 2028 г. на 5,25 млрд руб. признан несостоявшимся, так как не было заявок по приемлемым ценам. В основном слабый спрос на такие облигации связан с замедлением инфляции.

В марте иностранные инвесторы вложили в ОФЗ 120,4 млрд руб. — это максимум за последние полтора года.

Читайте также: В Киеве предупредили, чем грозит жителям Донбасса получение российских паспортов

 

Источник ➝

Папа Римский заболел и отменяет все аудиенции

Папа Римский Франциск отменил на неопределенное время все официальные аудиенции из-за недомогания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя службы печати Святого престола Маттео Бруни.

Тревожное известие о плохом самочувствии 83-летнего понтифика пришло на фоне сообщений о стремительном распространении коронавируса в Италии. Число только подтвержденных случаев заражения на этой неделе возросло до 650, умерли 17 человек.

«Папа Франциск отслужил утром мессу и, как обычно, приветствовал всех присутствующих, но решил отменить аудиенции на сегодня.

Он проводит рабочие встречи, как запланировано, в своих апартаментах», — сказал Бруни.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус представляет наибольшую опасность именно для людей пожилого возраста.

Читайте также: В Москве три человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом (ВИДЕО)

 

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх