Последние комментарии

  • Oleg Petko16 июня, 17:22
    "Укропская кошка скребёт на свой хребёт!"Экстренное заявление Армии ДНР: 93 бригада ВСУ под угрозой (+ВИДЕО)
  • Александр Варченко16 июня, 16:55
    Извините,это был не взрыв,это предьявили порошенку шестое подозрение о зраде.СРОЧНО: В Киеве мощный взрыв, над городом столб дыма (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Любовь Малова16 июня, 16:46
    Все успокоится, и она вернутся. Свои богатые дома явно бросать не будут, а купить их у местных вряд ли хватит денег, ...Цыгане начали покидать Пензенскую область после драки и убийства в Чемодановке

Бедных россиян могут освободить от уплаты НДФЛ

Россиян с зарплатой ниже 13 тысяч рублей могут освободить от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

«Известия» со ссылкой на трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) пишут, что льгота может коснуться 11 млн человек, хотя из-за рисков для бюджета правительство может отказаться ее реализовывать.

Речь идет о россиянах, чьи зарплаты остаются ниже прожиточного минимума, сейчас это в среднем 11,3 тыс. рублей, и такие зарплаты равны МРОТ.

При этом после НДФЛ на руки у людей остается всего 9,8 тыс. рублей, в итоге доход оказывается даже ниже прожиточного минимума.

Единого решения по вопросу пока нет, идут консультации, при этом в самой РТК отмечают, что вопрос не будет обсуждаться в ближайшее полугодие.

Эксперты также не исключают, что реализация подобной инициативы будет стимулировать оформлять сотрудников на минимальные ставки, а оставшуюся часть зарплаты выдавать в «конвертах».

Читайте также: «Следите за Украиной»: У Ассанжа есть «туз в рукаве» против Киева

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх