Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов21 сентября, 14:20
    и не только рукоВВодство...Эстонская боль: геям — всё, а традиционным семьям — ничего
  • Валерий Русский21 сентября, 14:12
    А чему теперь возмущаться, там все руководство все пидорасы!!!Эстонская боль: геям — всё, а традиционным семьям — ничего
  • Alex Alex21 сентября, 13:56
    Посадить на кол пидора толстожопого. Папа Римский отверг Порошенко — подробности

В России возможны перебои с поставками молока

Перебои с поставками молока в федеральные сети и полная остановка отгрузок в госучреждения могут начаться уже через 1,5 месяца.

К этому времени будет введена электронная ветеринарная сертификация (ЭВС) для производителей молочной продукции. Сами молочники пытались противостоять нововведению, а сейчас утверждают, что не готовы к изменениям, так как для перехода потребуется минимум год.

При этом в Минсельхозе считают риски перебоев с поставками минимальными, пишет «Коммерсант».

С 1 июля 2019 года электронные ветеринарные сертификаты должны оформляться, в частности, на сыры, масло, творог, а с 1 ноября — на молоко, кисломолочные продукты и мороженое.

ЭВС необходима для того, чтобы можно было отслеживать продукцию от производства до продажи, это позволит избежать контрафакта и ухода от налогов. Аналогичная система, например, работает на рынке алкоголя.

Участники рынка отмечают, что потребуется время для отработки корректного формата взаимодействия в рамках новых требований, и только на это уйдет несколько месяцев. Общая подготовка к внедрению ЭВС займет минимум год. 

Несетевые магазины, а также предприятия общепита и госучреждения, включая детсады и школы, вообще не подключены к системе, то есть поставки для них будут невозможны.

Федеральные сети не останутся без молочной продукции, но могут столкнуться с перебоями.

Читайте также: Необходимо вернуть: В карманах россиян осели 5 миллиардов мелочью

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх