Верховный суд Украины признал законным тотальный запрет русскоязычной культуры на Львовщине

Верховный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу общественной организации «Украинский выбор — право народа» и признал законным запрет на русскоязычный культурный продукт во Львовской области.

В вердикте суда перечисляется, какие документы остаются в силе.

«Кассационную жалобу общественной организации “Всеукраинское общественное движение “Украинский выбор — право народа” оставить без удовлетворения, кассационную жалобу Львовского областного совета удовлетворить, решение Львовского окружного административного суда от 16 января 2019 г.

и постановление Восьмого апелляционного административного суда от 14 мая 2019 г. в части удовлетворенных исковых требований отменить, принять в этой части требований постановление, которым в иске отказать. В другой части постановление Восьмого апелляционного административного суда от 14 мая 2019 г. — оставить без изменений», — говорится в постановлении ВС Украины от 15 августа.

Постановление вступает в силу со дня принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Напомним, решение установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области «до момента полного прекращения оккупации территории Украины» было принято 18 сентября 2018 года депутатами Львовского облсовета.

Читайте также: Знаковое событие: вокзал Донецка снова принимает и отправляет поезда (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх