Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Какой же это террор, если бомбу кидают в царя? Террор - это взорвать бараки с рабочими чтобы царь отказался от престо...Его пытались убит...
  • Алексей Плескач
    Вводи, Александр, свою Сербию - в Союз России и Белоруссии! Прекращай ту тупорылую политику своих предков, что не раз...Президент Сербии ...
  • Алексей Плескач
    Конечно, проиграли! Выиграли - интернет-тролли, которых НИКТО и НИКАК не щемил за откровенную ложь и напраслину. Прит...Вице-спикер Госду...

Пагубное изменение климата продолжается: учёные предупреждают о тяжёлых последствиях

Пагубное изменение климата продолжается: учёные предупреждают о тяжёлых последствиях

После введения тотального карантина во многих странах СМИ сообщали об очищении воздуха на планете и других благоприятных для природы последствиях коронавирусных ограничений.

Однако сейчас ясно, что пандемия не замедлила темпы изменения климата, и показатели сокращения выбросов углерода остаются ниже запланированных.

Об этом говорится в компиляции свежих исследований о климате, размещенной на сайте Всемирной метеорологической организации. 

По данным экспертов, связанный с пандемией экономический спад вызвал лишь временное сокращение выбросов углекислого газа. И его недостаточно, чтобы обратить вспять рост уровня парниковых газов в атмосфере.

Отсюда следует вывод, что карантинные меры не могут оказать положительного влияния на атмосферу.

Ученые-климатологи считают, что в 2021 году мир не прилагает достаточных усилий для устойчивого восстановления после пандемического кризиса и не двигается в правильном направлении.

Цели по сокращению выбросов не выполняются, растет вероятность того, что мир не выполнит задачу, поставленную в Парижском соглашении: сдержать глобальное потепление в пределах 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальными уровнями.

«В этом году объем выбросов ископаемого топлива восстановился, концентрация парниковых газов продолжила расти, а экстремальные погодные явления, вызванные деятельностью человека, повлияли на здоровье, жизнь и средства к существованию на всех континентах», — заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

По данным ООН, концентрация основных парниковых газов — углекислого газа, метана и закиси азота — в атмосфере продолжала расти в 2020 году и в первой половине 2021 года.

Средняя глобальная температура за последние пять лет была одной из самых высоких за всю историю наблюдений и на 1,06–1,26 °C выше доиндустриальных уровней.

Сейчас существует 40%-я вероятность того, что среднемировая температура в течение следующих пяти лет окажется как минимум на 1,5 °C выше доиндустриального уровня.

Если не произойдет немедленного, быстрого и крупномасштабного сокращения выбросов парниковых газов, сдержать потепление в пределах 1,5 °C будет невозможно.

Если люди потерпят неудачу в смягчении последствий изменения климата, у них будет постоянная проблема на сотни или даже тысячи лет, а последствия для экономики и благосостояния станут гораздо более драматичными, чем пандемия, резюмируют ученые.

Читайте также: Украинские пограничники показали, как роют ров на случай «вооружённой агрессии» России (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх