США создают беспилотный флот для борьбы с Россией, — американская пресса

Военно-морские силы США планируют к 2024 году значительно увеличить численность своего флота за счет применения роботизированных кораблей с целью соревнования с Россией и Китаем, пишет National Interest.

В частности, отмечается, что США планируют потратить порядка 4 миллиардов долларов на закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин.

Издание пишет, что одной из вероятных причин создания такого флота являются опасения высокопоставленных чинов в ВМС США о том, что крупные американские корабли, на которых несут службу сотни моряков, слишком уязвимы для российских и китайских ракет.

При этом предполагается, что траты могут значительно вырасти после оценки структуры вооруженных сил Соединенных Штатов, которая должна завершиться в 2019 году.

Как рассказал изданию контр-адмирал американской армии Рэнди Крайтс, новые роботизированные корабли будут выполнять «функции как обнаружения, так и атаки».

Кроме того, он отметил, что беспилотные корабли будут меньше по размерам и более автономными, чем уже имеющиеся на вооружении корабли, при этом будут стоит меньше.

Помимо этого, как добавляет издание, США разрабатывают новый ракетный фрегат, который будет использоваться как центр управления флотилией беспилотных кораблей и подлодок. В рамках военного бюджета 2020 года на строительство первого из общей партии в 20 таких фрегатов планируется выделить 1,3 миллиарда долларов.

Читайте также: Страшное ДТП: перевернулся автобус, множество погибших (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх