Израиль нанёс массированный удар по Сирии, силы ПВО сбили десятки ракет

Силы ПВО Сирии сбили десятки израильских ракет, большая часть из них не достигла цели, сообщило национальное агентство САНА со ссылкой на военный источник.

Уточняется, что остальные ракеты «поразили некоторые расчеты ПВО, радар и склад боеприпасов».

Как сообщала «Русская Весна», около полуночи сирийская армия обстреляла из реактивных систем залпового огня позиции израильских военных на Голанских высотах, оккупированных Тель-Авивом.

В то же время ЦАХАЛ начал обстрел территории сирийской провинции Кунейтра.

Кто этой ночью открыл огонь первым  — на данный момент неизвестно.

По словам представителя израильской армии, часть ракет перехватили батареи ПРО «Железный купол». Он назвал случившееся «атакой со стороны Ирана и чрезвычайно серьезным инцидентом» и добавил, что израильские военные уже отвечают на ракетный обстрел.

Источник российского информагентства РИА Новости в международном аэропорту Бейрута сообщил, что самолеты ВВС Израиля наносят удары по военным объектам в Сирии через воздушное пространство Ливана.

Ситуацию в регионе подогревает и разведка США, которая  утверждает, что Иран может вскоре совершить удар по Израилю с территории Сирии.

Однако, пока удары по мирным кварталам наносит только Израиль. Напомним, за сутки до этого сирийские ПВО отразили ракетный удар Израиля в пригороде Дамаска, уничтожив две ракеты. В результате налета погибли двое мирных жителей, муж и жена.

Читайте также: Шокирующие кадры: Снаряд взорвался около танка и военкоров «Русской Весны» во время съёмки боёв в Дамаске (ВИДЕО)

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх