СРОЧНО: названа сумма, которую Порошенко потратил на выборы, и она шокирует

Как известно, проигравший на выборах Украины Петр Порошенко был единственным «донором» своей избирательной кампании. На нее, как выяснилось, он потратил безумную сумму.

Анализ финотчета пока еще действующего президента Незалежной показал, что на фонд избирательного счета в период с 8 по 19 апреля было зачислено чуть 584 млн 507,6 тыс. гривен. Просто немыслимые деньги…

Причем большая часть из этих средств потрачена на телерекламу, это 329 млн. Более 58 млн гривен Порошенко израсходовал на пиар себя любимого с помощью билбордов.

Перед 2-м туром, например, он активно рекламировал Владимира Путина как «главного врага» Украины.

Часть денег ушла на проведение пресс-конференций, а также на дебаты с оппонентом Владимиром Зеленским.

И это лишь официальные данные. Представьте, какие кругленькие суммы скрываются за декларациями?

Примечательно, что, хотя избирательный фонд Порошенко был в 4 раза больше, чем у новоиспеченного лидера Украины Зеленского, никакой пользы ему это не принесло.

Что же касается доходов Петро за прошедший год, то они, по официальным данным, составили 1,56 млрд гривен. Богатенький Буратино, однако.

Что ж, теперь лафа закончилась. Не исключено, что в скором времени Петру Порошенко придется навсегда попрощаться со своим капиталом. 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх