Последние комментарии

  • Александр Юльевич23 мая, 11:31
    Да они тупо в плен сдались...Министр обороны Украины подтвердил информацию о попавших в плен «всушниках» (+ВИДЕО)
  • Ольга Севастополь23 мая, 11:24
    Есть сведения, что кофеин препятствует проникновению в клетки через их мембраны различных веществ. Ну а вирусов? Кофе...Учёные рассказали о необычном влиянии кофе на организм человека
  • Николай Алымов23 мая, 11:17
    Потому что пиндосы пидарасы, и пидорасами будут оставаться всегда.«Кидают тех, кто прогнулся», — Захарова о возобновлении США закупок венесуэльской нефти

Невероятная находка на пепелище собора Парижской Богоматери (ФОТО)

Под завалами сгоревшего Нотр-Дама обнаружили фигуру медного петуха, которая венчала шпиль собора. Он считается одним из символов Франции.

Как ни странно, выполненная из меди фигурка пострадала не сильно, хотя считалась безвозвратно утерянной, поскольку в разгар пожара шпиль рухнул.

О находке сообщил глава Федерации строителей Франции Жак Шаню.

Примечателен петух со шпиля ещё и тем, что строителями внутрь фигурки были помещены святые реликвии: шип из тернового венца, в котором был распят Христос, а также частицы мощей Святой Женевьевы и Святого Дионисия Парижского. Пока неизвестно, сохранились ли они после падения.

Чудесным образом спасены от огня оказались и другие святыни собора: терновый венец Христа, который первые десять веков после распятия и воскресения Христа хранился в Иерусалиме, орудия Страстей Христовых в оправе из золота — частица Честного Древа Креста Господня и один из гвоздей Распятия. Вынести из огня удалось и камизу (нательную рубашку) святого Людовика, почитаемого во Франции.

Петух считается символом страны, потому что кельты, населявшие территорию современной Франции во времена Римской империи, были рыжеволосыми и их огненно-рыжие волосы напоминали римлянам петушиные гребни. Латинское слово «gallus» — «петух» трансформировалось в название народности — «галлы», а позже и местности — «Галлия».

Читайте также: Евросоюз неожиданно выступил против США и Израиля, приняв сторону Сирии

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх