Последние комментарии

  • Gregory17 июля, 0:02
    Так надо со всеми хохлобрэшниками. Нэхай соби скачуть на Западенщини до усёру.«Валите, мы все тут за Россию!» — на популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за мовы (ФОТО, ВИДЕО)
  • Иванов Александр16 июля, 23:13
    Дурак у твоего папы сын.Приближается силовое решение по отношению к Украине
  • Надя Котова16 июля, 23:06
    не ври! Бузину убили,  но ни Вальцман, ни Зеленский не захотели встречаться с матерью героя, великого сына Украины. «Валите, мы все тут за Россию!» — на популярном украинском курорте вспыхнул скандал из-за мовы (ФОТО, ВИДЕО)

Украинская история: «безграмотные французы-дикари обязаны всем древним украм»

На Украине решили напомнить Эммануэлю Макрону, что он им по гроб жизни обязан. Да и все французы в принципе, начиная с 1051 года, должны почитать украинцев как своих благодетелей. Ведь именно в этом году Анна Ярославна, княжна Киевская, вышла замуж за короля Франции Генриха I и привезла в качестве подарка Евангелие, с которого французы и научились читать.

Эту оригинальную интерпретацию исторических фактов озвучила в эфире телеканала ZIK депутат Верховной Рады Анна Гопко. Она не только попыталась в очередной раз приписать личность княжны украинской истории, а не российской, но и оскорбила одну из ведущих европейских наций. Благо, что президент Макрон не смотрит телеканал ZIК, иначе он вполне мог обидеться и отказаться от встреч с Порошенко и Зеленским. 

На том, что средневековые укры научили средневековых французов читать (по версии Гопко), одолжения в адрес Пятой республики не заканчиваются.

Современная Украина продолжает выручать французов, закупая у них подержанные вертолеты за 550 миллионов евро. А также, как не раз было сказано, грудью защищает западную цивилизацию от нашествия «российского агрессора».

И после всего этого французский бизнес, «особенно такая большая компания, как „Total“, засматриваются на рынок России», негодует Гопко. Депутат настаивает, что при тех обязательствах, которые взяли на себя страны Нормандской четвёрки (когда Макрон еще даже не был президентом), Франция должна проявлять значительно больше рвения, укрепляя взаимоотношения с Незалежной. И Париж не должен забывать, что если бы не киевская княжна, то где бы тёмные французы сейчас были…

Читайте также: Донецк ответил Медведчуку на слова об «автономии в составе Украины» (ФОТО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх