Последние комментарии

  • владимир рябченко24 июля, 11:39
    с памятниками воюет вАнючая шелупонь... остальное им сЦыкотно!!! ах! да ещё под дверь соседу нагадить... бандерлоги Х...«Враг»: неонацисты напали на памятник в Полтаве (ФОТО)
  • владимир рябченко24 июля, 11:34
    не считаю спортивные трусы признаком дурака... в отличие от Навального... А вот целый автобус с ОМОНом повеселил... п...«Как дурак в трусах в отделении полиции»: в Москве задержан Навальный (ФОТО)
  • владимир рябченко24 июля, 11:34
    потому что в трусах встречается много умных и порядочных людей!!!«Как дурак в трусах в отделении полиции»: в Москве задержан Навальный (ФОТО)
  1. Блоги

Украина может гордиться тем, что развалила СССР, — экс-президент Кравчук

Украина может «гордиться» тем, что стала государством, которое развалило СССР, считает первый президент страны Леонид Кравчук.

«Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз — последнюю империю, наиболее страшную», — заявил он на пресс-конференции.

 

По его мнению, если бы на Украине 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано.

Читайте также: «Действия ГКЧП были не путчем, а отчаянной попыткой государственников спасти СССР», — мнение

Экс-президент заявил, что Украина за 25 лет сумела намного увеличить «отделение от России», которое дает возможность стране «жить по-другому». Кравчук утверждает, что отделение Украины в значительной степени сокращает амбиции России как во внешней, так и во внутренней политике.

«Энергетическое отделение. Мы, в конце концов, имеем энергетическую независимость. Второе — организационно-политическую. Я хочу сказать, что, по моему мнению, есть очень важная проблема, которую мы решили, что ее можно назвать цивилизационным прорывом», — заявил Кравчук.

Вместе с тем он отметил, что за все годы независимости Украине не удалось объединить весь народ, также не повысился уровень жизни населения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх