Последние комментарии

  • Санитар19 июня, 1:17
    ничего не меняетсяЭкстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ
  • Anatoli Dragan18 июня, 23:37
    то что пишете военные преступники очень хорошо. всех надо на карандашЖара выжигает блиндажи ВСУ вместе с оккупантами и вооружением: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО)
  • Марина ........ (фурцева)18 июня, 22:22
    Подозрительно.  Зеля засланец пиндосовский. Всего чуть-чуть побыл рядом с канцлерин, а отвампирил  так,  что её тряст...Проклятие Порошенко: Меркель стало плохо во время встречи с Зеленским (ВИДЕО)

Россиянам увеличили «возрастную» надбавку к пенсии

С 2019 г. российские пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, получат дополнительную надбавку к пенсии.

Размер надбавки составляет 5334 рублей, что на 400 рублей больше по сравнению с 2018 г.

В Пенсионном фонде подчеркивают, что после 80 лет, если пенсионер получает страховую пенсию по старости, общий размер пенсии заметно вырастает.

Фиксированная часть пенсии становится вдвое больше, что и является надбавкой.

При этом перерасчет происходит автоматически.

При этом пенсия не растет в том случае, если она назначена как социальная или по потере кормильца. Также после 80 лет не увеличивают выплаты инвалидам I группы, так как они уже получают двойной размер фиксированной выплаты.

В ПФР также напоминают, что, кроме дополнительных выплат по фиксированной части, можно получить доплату по уходу за пенсионером. Если за пенсионером ухаживает трудоспособный неработающий гражданин, то государство доплачивает пенсионеру для расчетов с таким гражданином.

Ухаживающий при этом будет получать страховой стаж за время ухода и 1,8 балла за каждый год. Размер выплаты составляет 1200 рублей в месяц.

Читайте также: Япония отреагировала на вызов своего посла в МИД России

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх