Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

СРОЧНО: Российский спецназ уничтожил террористов, обстрелявших авиабазу Хмеймим (+ВИДЕО)

развернуть
Вопрос психологу: муж ушёл из семьи. Я не знаю, что делать
Вопрос психологу: муж ушёл из семьи. Я не знаю, что делать

Здравствуйте! После 17лет брака (есть двое детей) муж ушёл из семьи. Причина – новая работа, о которой он мечтал всю свою жизнь, новая и интересная женщина, которая подарила ему возможность получить эту работу, новый город (Москва), который подарил много впечатлений и знакомств. Сказал, что ему нужно развиваться и расти, а с нами он не может, что полюбил ту женщину, как никогда раньше. «Знаешь, встречаешь человека и понимаешь, что он твой по всем фронтам» и «Я жил не своей жизнью».

Проблема в том, что он всегда был для меня единственным и особенным, я никогда не допускала, что он может так поступить. Мы никогда не ругались, всегда разговаривали и решали проблемы сообща. Но это произошло! За месяц до своего ухода он перевёз нас в Москву. Теперь я одна в чужом городе, без работы, почти без друзей, с двумя детьми (10 и 14 лет). С детьми он пару раз в неделю видится. Мне тоже хочется с ним общаться, но после того, как его вижу, плачу. Понимаю, что надо жить дальше, но как отпустить человека и перестать думать о нем каждую минуту, как принять то, что я ему больше не нужна, как быть с тем, что я все ещё люблю его?

Здравствуйте! Пока читала ваше письмо, мне вначале хотелось сердиться (развиваться и расти ему нужно, как будто речь идёт о покупке нового учебника по саморазвитию), потом стало грустно, разочарование в самом близком человеке – это всегда грустно, затем я почувствовала растерянность. Что же теперь делать?

Вы спрашиваете, как отпустить его и жить дальше?

Так и живите. Как у вас получается на данный момент, так и живите. Вы сейчас горюете, но продолжаете жить. Вы сейчас думаете о нём постоянно, вот, значит, горюйте, думайте и живите дальше. Ведь, тоскуя по мужу, вы всё равно продолжаете жить.

Смысл его любить, горевать и плакать, спросите вы? У каждого горя есть свои этапы. Пока не пройдёте эти этапы, чувства не уйдут в фон, а будут настигать вас снова и снова. Вы написали: «Теперь я одна в чужом городе, без работы, почти без друзей, с двумя детьми (10 и 14 лет)». Значит, перед вами определённые вопросы, которые могут перейти в задачи, например, что делать с работой, с детьми? Кроме тоски и мыслей о муже из письма видны и другие ваши потребности, то, в чём вы теперь нуждаетесь, кроме встреч с мужем, например, на кого теперь вам в ваших обстоятельствах опереться, ведь друзья остались в другом городе, а сейчас вам как никогда нужна их поддержка.

Так вот. Горюя, ищите работу. Печалясь, подумайте, где вам легче будет жить и поддерживать детей. Там, где есть люди, которые могут поддержать вас с детьми, в том городе, где вы жили раньше? Или здесь, в Москве? Почувствуйте, как вам в этом городе сейчас? Чего вы хотите? Остаться или уехать? И что вам нужно для этого?

Очень грустно было читать вашу историю. Хочу сказать, что печаль расставания лечится печалью. Печальтесь и плачьте столько, сколько хотите. Здесь главное – найти человека (взрослого, не детей), который сможет разделить с вами ваше состояние, а не станет упрекать: «Бери себя в руки, у тебя же дети».

Повторюсь, если у вас есть с кем поплакать, даже по телефону или по скайпу, – плачьте. Для человека, пережившего утрату, (а когда муж оставляет, да ещё и одну в новом месте и с детьми, это большая утрата), поводов для слёз достаточно. И по-женски обидно от предательства, и ощущение, что теперь не будет, как раньше, тоже настигает. Не знаю, как у вас, но многие женщины плачут и оттого, что появляются материальные проблемы после развода, да и физически без мужа устаёшь больше. Плачьте, пока до конца не выплачете все чувства, которые будут сменять друг друга: вначале чувство, что это не со мной, потом гнев (за что он так с нами), потом так тоскливо, что ничего делать не хочется. Я не знаю, когда придёт облегчение, но у любой утраты есть свои этапы и конечный этап тоже есть, и на переживание этих утрат обычно уходит время. Затем страсти поутихнут, и станет легче.

Разрыв отношений восполняется новыми отношениями. Я не имею в виду новые отношения с новым мужчиной на данный момент. Но существует множество сфер в жизни, в которых человек может найти своё отражение. Все они помогут восполнить свою пошатнувшуюся от предательства самооценку. Только теперь вы будете это делать не через мужа, а через других людей и другие дела. Именно в работе, друзьях и близких, новых знакомых, в каких-то новых увлечениях и путях можно получить другие, не разрушающие, не обесценивающие вас, а восполняющие вас отражения.

А вот такие отражения себя, когда при встрече муж вам всем своим видом напоминает о разрыве, и вы опять начинаете копаться в себе, мол, во мне нет того, чего не хватило, чтобы удержать его, то это отражение может приносить вам боль. Будто посмотрели в зеркало, которое отразило что-то очень неприятное в вас. Он оставил меня, я мешаю ему развиваться… Это может бить по самооценке очень сильно и мешать вам чувствовать себя лучше.

Источник →


Ключевые слова: Новости
Опубликовано 12.01.2018 в 19:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга чернышева
ольга чернышева 12 января, в 18:03 а если это были не они? На них и списали.... Текст скрыт развернуть
-3
илья половой
илья половой ольга чернышева 12 января, в 18:54 какая ты наивная.какая разница кто это был они не они, террористы все одинаковые,эту тварь как фашистов нужно выжигать каленым железов по всей земле где бы они не находились. Текст скрыт развернуть
2
ольга чернышева
ольга чернышева илья половой 12 января, в 20:26 мне лично без разницы, туда  им  и дорога,  но всё же ,  это  были ТЕ  или нет. Много , к сожалению приукрас и вранья... Текст скрыт развернуть
0
Михаил Голомазов
Михаил Голомазов илья половой 12 января, в 21:42 чтобы другим неповадно было! Возмездие должно быть неотвратимо. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Бирюков
Геннадий Бирюков 12 января, в 22:05 Военные у нас молодцы. И Шойгу молодец. Так держать, ребята!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
В Кремле рассказали о возмож…

В Кремле рассказали о возможности встречи Путина и Трампа

23 июн, 18:20
0 0
«Никто не уйдёт от ответстве…

«Никто не уйдёт от ответственности!» — в ДНР назвали виновного в обстреле Докучаевска

23 июн, 18:04
0 0
Россия избавляется от доллар…

Россия избавляется от долларов и наращивает золотой запас, чтобы победить в торговой войне с США

23 июн, 17:44
0 0
«Не останется другого выбора…

«Не останется другого выбора»: ЕС обещает ответить США в случае введения пошлин на автомобили

23 июн, 17:20
0 0
Скандальная украинская писат…

Скандальная украинская писательница-русофобка назвала себя русской и призвала переименовать Россию (ВИДЕО)

23 июн, 16:50
0 0
Как пьяный дебош украинских …

Как пьяный дебош украинских пограничников превратился в идеологический конфликт

23 июн, 16:30
0 0
Читать

Последние комментарии

телекомпания "ТВ 99
спасибо что больше не кит!
телекомпания "ТВ 99 Крымская операция: Великая победа России под носом у НАТО (ВИДЕО)
Сармат патриот СССР
Михаил
Александр Здоровцов
телекомпания "ТВ 99
шумерская традиция называть в честь уебанов!
телекомпания "ТВ 99 Киевский сквер назовут в честь Немцова
телекомпания "ТВ 99
срочно испытать на шумерах!
телекомпания "ТВ 99 «Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)
Венелайне Поручик
Олег Бескровный
Вячеслав Хион
Славянин
Ноги раздвинет и покажет куда идти!
Славянин Она вернулась. Железная канцлер Тимошенко «покажет миру, куда идти»