Проекты для майского указа Путина оценили в 60 трлн рублей

Общая стоимость проектов бизнеса, которые будут реализованы в рамках майского указа Владимира Путина, составляет около 60 трлн рублей.

В настоящее время Минфин продолжает собирать предварительный пул заявок на проекты, но уже сейчас оценка проектов от бизнеса достигает 60 трлн рублей, при этом порог вхождения в проекты было решено снизить в три раза — до 1 млрд рублей.

Те предприниматели, чьи проекты попадут в портфель, подпишут с государством соглашение о стабильности регуляторных условий в обмен на гарантии инвестиций.

То есть для этих проектов не будут меняться условия.

За счет привлечения инвестиций планируется увеличить в рамках всей экономики России вложения в основной капитал на 25%.

Объем собственных инвестиций бизнеса по уже имеющимся заявкам составит 3-5 трлн рублей, но это только около 200 проектов.

Всего же, по оценкам Минфина, проектов и инициатив уже сотни, а их общая стоимость подбирается к 60 трлн рублей. Ряд идей пока невозможно представить в виде реальной бизнес-модели, поэтому такие инициативы «замораживаются».

Для того чтобы увеличить инвестиции в основной капитал на 25%, потребуется за шесть лет собрать дополнительно 21-25 трлн рублей. В Минфине уверены, что справятся с этим легко, если бизнес «доверит свои ресурсы нашей юрисдикции».

Портфель проектов в настоящее время формируется исходя из значимости корпоративных инициатив для государства. В первую очередь это газо- и нефтехимические комплексы, полимерные и металлургические производства, которые формируют новую инфраструктуру и обеспечивают высокий передел сырья.

Также одобряются строительства новых автомобильных дорог. Отдельное внимание уделяется экологическим проектам НЛМК, ММК и «Норникеля» в рамках программы «Чистый воздух».

Читайте также: Русский спецназ ответил наглым японцам на вопрос, чьи Курилы (+ФОТО)

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх