Последние комментарии

  • Wladimir Molendor
    Любезный, вы хотя бы, что то вообще понимаете в происходящем в Сирии?  Кто такие сша в сущности? Это основные террори...Ад у базы США в Сирии: Армия России против Пентагона (ФОТО, ВИДЕО)
  • Александр Ширай
    Только про организатора не очень то распространяются - скорее всего работник МВД в отставке, потому так долго держали...Крупнейшая нарколаборатория с украинцами-варщиками ликвидирована в Подмосковье (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Громыко
    ты дебил.«Реформа здравоохранения идёт по самому неблагоприятному сценарию», — экс-советник главы Минздрава Украины

Проекты для майского указа Путина оценили в 60 трлн рублей

Общая стоимость проектов бизнеса, которые будут реализованы в рамках майского указа Владимира Путина, составляет около 60 трлн рублей.

В настоящее время Минфин продолжает собирать предварительный пул заявок на проекты, но уже сейчас оценка проектов от бизнеса достигает 60 трлн рублей, при этом порог вхождения в проекты было решено снизить в три раза — до 1 млрд рублей.

Те предприниматели, чьи проекты попадут в портфель, подпишут с государством соглашение о стабильности регуляторных условий в обмен на гарантии инвестиций. То есть для этих проектов не будут меняться условия.

За счет привлечения инвестиций планируется увеличить в рамках всей экономики России вложения в основной капитал на 25%.

Объем собственных инвестиций бизнеса по уже имеющимся заявкам составит 3-5 трлн рублей, но это только около 200 проектов.

Всего же, по оценкам Минфина, проектов и инициатив уже сотни, а их общая стоимость подбирается к 60 трлн рублей. Ряд идей пока невозможно представить в виде реальной бизнес-модели, поэтому такие инициативы «замораживаются».

Для того чтобы увеличить инвестиции в основной капитал на 25%, потребуется за шесть лет собрать дополнительно 21-25 трлн рублей. В Минфине уверены, что справятся с этим легко, если бизнес «доверит свои ресурсы нашей юрисдикции».

Портфель проектов в настоящее время формируется исходя из значимости корпоративных инициатив для государства. В первую очередь это газо- и нефтехимические комплексы, полимерные и металлургические производства, которые формируют новую инфраструктуру и обеспечивают высокий передел сырья.

Также одобряются строительства новых автомобильных дорог. Отдельное внимание уделяется экологическим проектам НЛМК, ММК и «Норникеля» в рамках программы «Чистый воздух».

Читайте также: Русский спецназ ответил наглым японцам на вопрос, чьи Курилы (+ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх