В Польше подросток с крестом в руках пытался остановить гей-парад и был схвачен полицией (ФОТО, ВИДЕО)

Пятнадцатилетний подросток выступил против попрания участниками гей-парада имени Пресвятой Богородицы, за это сотрудники правоохранительных органов его арестовали.

В Плоцке (Польша) во время местного парада ЛГБТ пятнадцатилетний католик Якуб Барила вышел с распятием Иисуса Христа в руках навстречу участникам этого шествия, чтобы призвать их задуматься, сообщил католический апостолат «ChurchMilitant.com».

По словам юноши, он поступил так, чтобы «противодействовать злодеяниям».

Когда Барила узнал о проведении гей-парада в своем городе, он испугался реакции окружающих, которые поддерживают подобные мероприятия.

Но тут он увидел изображение Матери Божией с ореолом радуги, которая является символом ЛГБТ.

Молодой католик объяснил, что в тот момент понял — он не имеет права молчать, глядя, как попирается имя Пресвятой Богородицы Девы Марии.

«Тогда я пошел в храм и попросил крест у священника из Плоцкого прихода. Священник боялся, что атеисты осквернят святой крест, но затем дал мне Распятие.

Я хотел, чтобы как можно больше людей увидели мой жест. Я хотел заставить их задуматься», — объяснил он позднее в полиции свой поступок.

Барила обнял руками Распятие, сел на асфальт перед участниками акции и начал молиться. К юноше подошли сотрудники правоохранительных органов и попросили его отойти.

«Я сказал, что не могу этого сделать, потому что участники марша разрушают мою католическую веру и оскверняют польский флаг, возлагая на него радугу», — рассказал молодой католик.

Полицейские, которые охраняли гей-парад, скрутили его и передали в ближайшее отделение.

«Наша святая вера повелевает нам противодействовать злым делам. Я пытался это сделать. Неправильно говорить, что я иду против людей. Я пошел против плохих поступков, которые пропагандируют гомосексуальность», — прокомментировал случившееся с ним Барила.

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Варшаве назвал действия молодого католика саморекламой ради политических амбиций.

«Меня обвиняют, будто бы я совершил это ради политической саморекламы. Это неправда! Я не хочу быть политиком. Я хочу стать священником! Я вышел потому, что Иисус и крест всегда противостоят злу и греховным деяниям», — ответил молодой христианин на эти обвинения.

Ранее католики Польши связали ЛГБТ-марши и рост преступности на религиозной почве.

Читайте также: Скандал: Жена Нетаньяху бросила хлеб-соль на землю в Киеве и пыталась прорваться в кабину пилотов (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Недалеко от санатория Медоборы, под Тернополем местные жители два вечера подряд проводили молебны против размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев. Видео с места событий опубликовали местные СМИ.

Вот как свое участие в молебне прокомментировали его участники:

«С нами Бог, и мы отправляем молебен, чтобы боженька помогла от нас это все отвлечь»

«Надо защищаться. У нас с таким вирусом еще не было больных».

«Почему мы здесь? Это же наш город! Что мы будем делать? Не дай бог оно дальше распространится!

Поэтому мы будем здесь стоять!».

В молебне и блокировании въездов в санаторий приняли участие жители около 10 окрестных сел. Они по дождем собрались на одном из блокпостов на въезде в санаторий, а священник в это время читал молитвы.

Отмечается, что молебны состоялись вечером 18 и 19 февраля.

Читайте также: Оборванец: конфуз Украины в ООН — оторванная пуговица опозорила Киев (ФОТО)

 

Кровавый провал ВСУ на линии фронта с ЛНР: потери карателей выросли

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх