Русская весна

114 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Антоненко
    То Россия агресор а теперь помогите? Пашинян должен сам решать свои проблемы!Пашинян вновь поз...
  • Георгий Михалев
    Во как. Российским современным оружием азеры с турками осуществляют геноцид армян. Льется кровь армян, а Россия, как ...Азербайджанские «...
  • Сергей Гре_в
    собаке - коровий вирус!Смертоносный неду...

«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»

«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»

Соединенные Штаты Америки заверили Украину в непоколебимой поддержке накануне встречи лидеров стран «нормандского формата».

Об этом говорится в заявлении Посольства США на Украине.

«Соединенные Штаты уверяют в своей непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины накануне встречи в „нормандском формате”. Соединенные Штаты будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе», — отмечается в заявлении.

В посольстве напомнили, что, начиная с 2014 года, США предоставили Украине 3 млрд долларов на поддержку безопасности и других направлений.

«Наши программы помогли создать решающие инициативы, связанные с правоохранительными органами, борьбой с коррупцией, судебной реформой, реформой в оборонной сфере и развитием демократических институтов. Эта помощь предоставляется в соответствии с законами США и регулярно проверяется американскими инспекторами на самом высоком уровне», — сказано в заявлении.

Как напомнили в посольстве, США последовательно говорили, что долговременный успех и устойчивость Украины зависит от ее приверженности реформам, в частности борьбе с коррупцией.

«Чтобы добиться успеха, Украине нужны преданные чиновники и сильные антикоррупционные учреждения», — подчеркнули в американском дипломатическом представительстве.

«Мы будем стоять бок о бок с Украиной, пока она борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства», — заверили американские дипломаты.

Читайте также: Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх