Опрос показал отношение немцев к «российской угрозе»

США представляют гораздо большую угрозу для безопасности Европы, чем Россия, пишет Zeit со ссылкой на опрос фонда Фридриха Эберта, проведенный среди жителей Германии.

Результаты этого исследования будут представлены в середине февраля на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности.

Так, согласно опросу, каждый второй респондент (50 процентов) назвал Соединенные Штаты главной угрозой для европейских стран, причем наибольшую угрозу со стороны России видят лишь 33 процента немцев.

Кроме того, половина респондетов (50 процентов) назвали причиной ухудшения безопасности Европы расширение НАТО, а 41 процент немцев увидели угрозу в расширении Евросоюза.

При этом более половины опрошенных (54 процента) считают, что Европе нужно больше вкладывать средств в обеспечение безопасности.

Также сообщается, что такие же опросы были проведены в ряде других стран Европы, в частности, в Сербии, на Украине и в Польше. Эти исследования показали, что подавляющее большинство сербов (85%), украинцев (74%) и поляков (67%) считают, что их страны не получают должного признания на международной арене.

Ранее социологический институт Forsa провел исследование об отношении жителей Германии к строительству газопровода «Северный поток — 2». Согласно опросу, лишь 13 процентов респондентов были против реализации проекта, а 73 процента посчитали строительство верным решением.

Читайте также: Российские военные сбили иностранный беспилотник над Крымом (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии», и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх