Забытая героиня: Россия вспомнила про подвиг стюардессы в Нижнеангарске (ФОТО, ВИДЕО)

На фоне спасения пассажиров и экипажа аварийно севшего на подмосковном поле авиалайнера «Уральских авиалиний» россияне вспомнили про ЧП 27 июня в Нижнеангарске.

Напомним, тогда во время посадки  у Ан-24 авиакомпании «Ангара» отказал двигатель, в результате чего самолёт сошёл с ВПП, пробил забор и врезался в здание очистных сооружений. На борту, где находились 43 пассажира и 4 члена экипажа, начался пожар. Командир экипажа и бортмеханик погибли сразу. Второй пилот покинул самолёт через аварийный люк горящей кабины.

В итоге всех пассажиров спасала из горящего самолёта стюардесса.

В Сети появилось множество перепостов этой удивительной истории, а ряд известных личностей выступил с инициативой о награждении храброй женщины.

В частности, ситуацию прокомментировал журналист Андрей Медведев.

«Эту стюардессу зовут Елена Лапуцкая. Она спасла больше сорока пассажиров. Причем эвакуацию она проводила, несмотря на травмы.

У нее были сломаны ребра.

Елена была единственной стюардессой на борту. Когда самолет столкнулся со зданием и еще до того, как он загорелся, Елена успела открыть аварийные двери и помогла людям выскочить из салона.

Вот только благодаря этому не погиб ни один из 43 пассажиров.

На фоне безусловно правильного награждения экипажа «Уральских авиалиний» ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью. Зашкаливающей несправедливостью. Получается, случилось ЧП рядом с Москвой, героев заметили. А Нижнеангарск далеко. Да и ладно.

Уважаемые чиновники Росавиации (или какие другие, говорят, что вы читаете Тelegram), исправьте пожалуйста, эту ситуацию. Это в ваших силах», — призвал Медведев в своем Telegram-канале.

«Русская Весна» присоединяется к этой инициативе.

Читайте также: «Не отвлекайте, у нас эвакуация»: расшифровка переговоров экипажа A321, севшего на кукурузном поле

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх