Последние комментарии

  • Елена Премудрая19 января, 1:59
    мразьПорошенко хочет наказать волынских депутатов за неудачные гастроли во время «томос-тура»
  • семен семенович18 января, 23:40
    иди и воюй козлина, а они будут в России  урюком торговатьУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Николай Валентиныч18 января, 23:03
    Когда США и Китай спорили у кого больше "Красная кнопка", Лавров улыбаясь сказал: "Вы просто не видели какой у Путина...Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»

«Европа знает, что наш завод закрывают?!» — Европа вас и закрывает (ФОТО, ВИДЕО)

На прошлой неделе в Харькове на митинг к зданию СБУ вышло около двух сотен человек. Здание от протестующих охраняли полицейские, а движение на улице Мироносицкой было перекрыто.

Впрочем, нужды в полицейском кордоне не было — на митинг пришли полуголодные уставшие работники умирающего Харьковского тракторного завода, а не вооруженные и организованные профессиональные митингующие из числа добровольческих батальонов или футбольных ультрас.

Сотрудники завода требовали, чтобы следователь облуправления СБУ Владислав Капля разблокировал счета завода и прекратил уголовное производство против генерального директора.

Люди принесли с плакаты с такими лозунгами: «Разблокируйте счета!», «Капле люстрацию!», «Капля, выйди к людям!», «Руки прочь от ХТЗ!».

Читайте также: Конец Харьковского тракторного: с предприятия уволены все рабочие (ДОКУМЕНТ)

Работники ХТЗ уже больше 3-х месяцев не получают зарплату. На заводе анархия в управлении, завод на грани закрытия и банкротства.

Но апогеем абсурда этого митинга стал вопрос, который в сердцах выкрикнула отчаявшаяся женщина: «А в Европе знают, что наш завод хотят закрыть?!»

Ответ на этот вопрос безжалостен: именно Европа ХТЗ и закрывает. Именно по условиям пресловутой Ассоциации с ЕС большинство заводов Украины должны быть уничтожены в рамках деиндустриализации, чтобы не создавать конкуренции заводам европейским, а квот на импорт продукции украинских заводов всё равно никто не даст.

Ну а пока официальный Киев и украинские СМИ продолжают рассказывать о «вражеской» России, поезд для украинской промышленности, тем временем, уходит: на днях появилась информация, о том, что российские вертолеты избавились от украинских двигателей.

Этот процесс уже запущен и он необратим. А трещина в разбитом украинском корыте становится только больше.

 

Источник ➝