Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Попытка ВСУ оккупировать Горловку провалилась: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

развернуть

Попытка ВСУ оккупировать Горловку провалилась: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки на Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли районы трех населенных пунктов, выпустив 28 мин, из которых 10 калибром 120 мм и 18 калибром 82 мм, а также применили вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении противник обстрелял районы двух населенных пунктов, выпустив 20 мин калибром 120 мм и применил стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении обстрелам со стороны противника подверглись районы трех населенных пунктов, по которым было применено вооружение БМП, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки со стороны украинских оккупантов зафиксировано 16 фактов обстрелов населенных пунктов Республики.

Читайте также: Морской пехотинец ВСУ пропал на Донбассе в ходе операции

В командовании оккупационных сил Украины отмечаются панические настроения, которые передаются остальным украинским боевикам.

В частности, после срыва грандиозных планов «кровавого гуманиста» Наева оккупировать Горловку и больших потерь из-за этого украинских боевиков на данном направлении.

Оккупанты осознали, что им противостоят мощные силы нашей Республики, которые способны не только эффективно отразить удары врага, но и в ответ осуществить успешные контрнаступательные действия.

Читайте также: Захарченко — о «хотелках» украинских генералов (ВИДЕО)

В этой связи по всей линии соприкосновения вблизи н. п. Дзержинск оккупационно-террористические войска преступного киевского режима спешно устанавливают минно-взрывные заграждения. Больше всего противник боится потерять свои позиции в зоне ответственности 1 МБ 24 ОМБр.

Кроме того, для исключения внезапных действий с нашей стороны оккупанты установили в районе н. п. Дзержинск станцию радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи.

Это говорит о том, что слуги преступного киевского режима потерялись в обстановке. Изначально рассматривали Горловку для себя в качестве слабого места в обороне Республики, но, получив по зубам, теперь ее обходят стороной.

То есть полное не владение обстановкой и чрезмерная самоуверенность на основе инсценированных фейков заставили главного оккупанта Наева принять очередное ошибочное решение, из-за которого погибли десятки украинских боевиков.

Читайте также: Мэр Горловки рассказал о «Джавелинах», последних боях и ситуации на Донбассе (ВИДЕО)

Враг не оставляет попыток прощупать нашу оборону и на других направлениях, отправляя на позиции ВС ДНР диверсионно-террористические группы. Отмечаем, что за прошлую неделю нашими подразделениями были уничтожены две группы, третья понесла существенные потери.

Кроме этого, вчера враг еще одной группой предпринял неудачную попытку сблизиться с нашими позициями, но напоролся на минное поле и себя раскрыл, затем открыл хаотичную стрельбу.

Вследствие ответного огня наших подразделений, террористы понесли очередные потери: двое боевиков ликвидированы и двое ранены, одного из своих террористов горе-диверсанты, убегая с поля боя, бросили, а после объявили пропавшим без вести.

Это не первый провал выпускников террористической школы западных инструкторов. Но к сожалению, недоучки никак не успокоятся, каждый раз пытаясь доказать свою пригодность на службе преступно-олигархическому киевскому режиму.

Читайте также: Бронегруппа ВСУ попала в засаду, есть погибшие и раненые (ВИДЕО)

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 28.05.2018 в 16:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Падалинская
Валентина Падалинская Матвей Симонов 31 мая, в 13:08 Конечно нужно и все знают кому! Текст скрыт развернуть
0
smolnuy
smolnuy 29 мая, в 06:38 * Текст скрыт развернуть
10
Виктор Турин
Виктор Турин 29 мая, в 08:44 БРАТЬЯ,  БЕЙТЕ фашисткую гадину СМЕРТНЫМ БОЕМ. ЗА НАМИ ПРАВДА!!! Текст скрыт развернуть
1
Алина Антонова
Алина Антонова 29 мая, в 09:04 Очень печально, тяжело  видеть и тем более читать, знать, что  те, кого считали раньше братьями, так оскотинились. Ведь наполненные ненавистью сами идут убивать и погибают за чужие интересы.  Теперь пока всех АТОшников , бандеровцев, свидомых не перемелют - не будет мира на Украине. 
Представляю, как воинам республики надоело убивать , как хочется им мирной жизни! Бог в помощь дончанам и луганчанам! Скорее бы там установилась мирная, созидательная жизнь.
Текст скрыт развернуть
6
Валентина Падалинская
Валентина Падалинская Алина Антонова 31 мая, в 13:11 Сами идут убивать только наёмники,остальные-по призыву,от которого украинцы всеми силами отбиваются или просто уезжают из страны.А мир на Украине будет только тогда,когда уберут амеров из страны. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Падалинская
Валентина Падалинская Алина Антонова 30 июня, в 13:10 Я с вами Алина совершенно согласна,но это будут возможно,когда амеры свалят с Украины.А это очень проблематично! Текст скрыт развернуть
2
Алина Антонова
Алина Антонова Валентина Падалинская 30 июня, в 13:16 Валентина, поначалу Россия готова была помочь Украине. А после стольких лет  ненависти и гадостей по отношению к русским и России, жителям Украины придется самим выбираться из того дерьма, что наворотили. Теперь только сами Украинцы могут освободить неньку. Но я думаю, что скорее Украина развалится, чем хатаскрайники проснутся. Жаль. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Падалинская
Валентина Падалинская Алина Антонова 3 июля, в 12:38 Я с вами полностью согласна!А выбраться из дерьма,но опять же с нашей помощью только тогда,когда амеры уйдут с Украины. Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова Валентина Падалинская 3 июля, в 14:59 Валентина, чтобы амеры ушли из Украины кто и что должен делать? Опять Россия?  Долгое время душа болела за Украину и вот, видимо, россияне переболели. Ну что ж сами, так сами. Отпустили. 
Все понимаем как трудно, как страшно. А что нам делать? Все плохое, что мы могли мы получили из-за Украины и в Украине: волосы дыбом встают когда слышишь , что говорят на Украине о России. Одна ложь чернее другой. Одна придумка мерзее другой. 
Я знала украинцев хорошо. НО знала других: ласковых, щирых, певучих, хлебосольных, трудолюбивых. Куда они делись? Печально, очень печально.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Падалинская
Валентина Падалинская Алина Антонова 12 июля, в 18:35 Да не они оскотинились,а амеры,которым удалось спонсировать,провести оранжевую революцию и поставить у руля своих марионеток.И,как всегда,чужими руками на чужой территории вести боевые действия.В ВСУ попадают отъявленные отморозки и кастрюлеголовые,а все,кто не хочет быть пушечным мясом уже давно свалили с Украины куда глаза глядят! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Падалинская
Валентина Падалинская Алина Антонова 12 июля, в 18:41 Нет,Россия не в состоянии выгнать амеров с Украины.Это должен делать сам украинский народ,но где взять такого лидера и немалые средства,чтобы уничтожить эту продажную власть и вернуть Украине независимость.Ложь несут укросми,которые отрабатывают свои деньги,а украинцам сейчас не до хлебосольства (лишь бы выжить!) и не до песен.Вот это действительно печально! Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 29 мая, в 09:06 Смерть укрофашистским мразям!!! Текст скрыт развернуть
7
Александр Шепотько
Александр Шепотько 29 мая, в 09:19 Вальцман уничтожает
Народ УКРАИНЫ.
Текст скрыт развернуть
3
Stern Kristi
Stern Kristi 29 мая, в 22:37 * Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 29 мая, в 22:39 * Текст скрыт развернуть
1
Stern Kristi
Stern Kristi 29 мая, в 22:41 * Текст скрыт развернуть
1
Stern Kristi
Stern Kristi 29 мая, в 22:41 * Текст скрыт развернуть
0
Stern Kristi
Stern Kristi 29 мая, в 22:42 * Текст скрыт развернуть
1
Stern Kristi
Stern Kristi 29 мая, в 22:43 * Текст скрыт развернуть
1
Олег Стригунов
Олег Стригунов 31 мая, в 20:54 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 70
Комментарии Facebook
У армии США «серьёзные пробл…

У армии США «серьёзные проблемы», — беспокоится американская пресса

18 ноя, 08:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Последний бросок Тимошенко

Последний бросок Тимошенко

18 ноя, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страшный заговор среди элиты…

Страшный заговор среди элиты СССР разрушал промышленность, — американец, приглашённый Сталиным

18 ноя, 07:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какая идеология нужна России

Какая идеология нужна России

18 ноя, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко и Климкин провалил…

Порошенко и Климкин провалили переговоры в Киеве и Вашингтоне

18 ноя, 06:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страшные кадры: боевики выре…

Страшные кадры: боевики вырезали отряд армии Сирии в горах Латакии (ФОТО 18+)

18 ноя, 06:00
-4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Серж Южанин
*
Серж Южанин В Киеве озвучили печальный прогноз противостояния с Россией
Александр Калининградский
*
Александр Калининградский В Киеве озвучили печальный прогноз противостояния с Россией
Серж Южанин
Да можно "за компанию" и соседние места прихватить...
Серж Южанин СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по Донецку
николай
Иван Карамазов
Dima
Лучше сразу по Львову и Киву
Dima СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по Донецку
Людмила милая
александр панкратов
Wasя
Вот суки!
Wasя СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по Донецку
Владимир Суханов