Нет мифам и шаблонам! Посетивший Россию американец рассказал шокирующую правду о русских

Мысля стереотипами, навязанным властями или обществом, многие американцы до сих пор считают, что в России вечная мерзлота, по улицам ходят медведи с балалайкой, а россияне не могут прожить и дня без водки. Все это, конечно полный бред. И побывавшие в нашей стране иностранцы, это доказывают.

Довелось наткнуться недавно на статью жителя США, который описал свои впечатления от пребывания в России. По словам молодого человека, столица оказалась совершенно иной, нежели ее описывают в фильмах новостях(неудивительно).

Раньше Россия видилась страной далекой и непонятной, но после личного знакомства мнение поменялось. Во-первых, его очень удивило гостеприимство местных жителей. Прохожие на улице доходчиво объяснят, как найти дорогу, а то и вовсе предложат составить компанию.

Еще одни открытием для американца стало то, что во время тоста русские не говорят «на здоровье», как показывают в Голливуде. А вот «за любовь» еще как! При этом он отметил, что речь может быть как короткой, так и оооочень длинной.

Гость Москвы по достоинству оценил качество услуг в городе. Отправившись в местные кафе, чтобы попробовать русскую кухню, он обрадовался как многообразию меню, так и вежливости персонала.

В своей статье он также уделил внимание русским достопримечательностям. Больше всего его поразили церкви. Американец выразил мнение, что очень жаль, что иногда святыни менее популярны, нежели другие культурные объекты.

В целом, по его словам, в России ему понравилось. Гость из США выразил надежду, что вернется сюда и посетит уже другие города.

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх