Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Мы поняли, почему Путина обожает весь мир, — пресса США

развернуть

Мы поняли, почему Путина обожает весь мир, — пресса США

Владимир Путин — это самый «любимый в мире диктатор», и количество его поклонников за рубежом, причём как левого, так и правого толка, только увеличивается, пишет The Washington Post.

По мнению издания, такой популярностью российский президент обязан как своему консерватизму и образу защитника традиционных ценностей, так и статусу «путеводной звезды антиамериканизма».

Один из самых поразительных моментов инаугурации Владимира Путина произошёл после принятия им присяги. Он пожал руку только трём людям: премьер-министру Дмитрию Медведеву, патриарху Кириллу — и бывшему канцлеру Германии Герхарду Шрёдеру, пишет The Washington Post.

Однако если присмотреться немного внимательней, то такой выбор не слишком удивляет.

Шрёдер на протяжении долгого времени выступал за тесные связи между Москвой и Берлином. Кроме того, он работал в нескольких российских компаниях и служил инструментом для заключения сделок между двумя странами.

Важная роль бывшего канцлера на церемонии напоминает о том, что у Путина за границей есть много поклонников, и их число растёт. Например, на прошлых выборах в Италии с Кремлём пытались заигрывать обе победившие партии.

«Стоит ли говорить, что это тот же Путин, который нагло нарушал международное право: он захватил Крым, продолжает войну на востоке Украины, а также использует интернет, чтобы сеять смятение и хаос в западных демократиях. Тем не менее всё это нисколько не беспокоит его международный фан-клуб. Более того, его плохое поведение лишь усиливает их обожание», — считает газета.

«Путиномания», по мнению The Washington Post, вызвана несколькими мощными тенденциями современной политики.

XXI век с его экономическими кризисами, растущим социальным неравенством и культурными войнами неласково обошёлся с либеральной демократией, указав на потенциал перехода к авторитаризму даже в самых открытых обществах.

Находящийся у власти уже 18 лет Путин — это образцовый сильный лидер, чья харизма привлекает людей из партий разного толка.

Европейцы вздохнули с облегчением, когда в прошлом году выборы во Франции выиграл центрист Эммануэль Макрон, однако они не обратили внимания на то, что три его соперника — крайне правая Марин Ле Пен, консерватор Франсуа Фийон и бывший троцкист Жан-Люк Меланшон — были настроены откровенно пропутински и в сумме набрали в первом туре в два раза больше голосов, чем Макрон.

В Германии же в список самых откровенных фанатов Путина входят как крайне правая «Альтернатива для Германии», так и социалистическая Левая партия.

Как лидер «ревизионистской державы», Путин олицетворяет собой стремления недовольных. Бывший офицер КГБ стремится, чтобы его считали «защитником традиционного христианства, непримиримым борцом с правами геев и воинствующим националистом».

Его плохо скрываемое презрение к ЕС и его либеральной миграционной политике нравится таким людям как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и президент Чехии Милош Земан.

И, разумеется, нельзя забывать и про Дональда Трампа, который называл российского президента «сильным лидером». И члены Республиканской партии верно следуют его примеру. В прошлом году один опрос показал, что 49% сторонников Трампа считают Россию либо другом, либо союзником — и это несмотря на «растущее количество улик», доказывающих «вмешательство Кремля» в американскую политику.

«Фанаты Путина» в Америке предпочитают не обращать внимания на тот факт, что своей мировой популярностью он обязан статусу «путеводной звезды антиамериканизма», который объясняет, почему левые и правые преодолевают в этом плане свои традиционные разногласия.

Резкая критика российского президента в адрес НАТО и предполагаемого вмешательство США в ход «цветных революций» на постсоветском пространстве вызывает сочувствие тех, кого раздражает господство США.

Кроме того, по мнению издания, у фан-клуба Путина есть ещё один «маленький грязный секрет» — расизм. Мало кто из американских консерваторов и европопулистов с таким же энтузиазмом, как к Путину относится к «авторитарным» лидерам Китая, Турции или Египта.

То, что среди «диктаторов» Путину отдают предподчение такие сторонники превосходства белой расы как Ричард Спенсер — это вряд ли совпадение, уверена газета.

«За развитием ситуации стоит понаблюдать. Аналитики часто говорят, что Россия серьёзно отстаёт от конкурирующих держав в плане мягкой силы.

Нахождение Путина в положении любимого всеми деспота говорит о том, что это не совсем так», — подводит итог The Washington Post.

Читайте также: Ветеран, которого Путин «спас» от охраны, рассказал подробности инцидента (ВИДЕО)

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 10.05.2018 в 07:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина
Марина Наталья 11 мая, в 15:24 Девушка,вы с луны упали?Или у вас со зрением плохо?А в 90-х где были?Разницу видите?Путин истинный Патриот ,мы в него верим и за него проголосовали как никогда,даже в других странах,в том числе и США))))Даже там поняли кто такой Путин....Деточка, пошарьте во лбу,включите логику,откройте глазки и не смешите народ))))))) Текст скрыт развернуть
2
Марина
Марина Геннадий Ковальчук 11 мая, в 15:28 Вы очень хорошо ей ответили,правильно все поняли,но другим это пока не дано,они хотят все и сразу,а так не бывает,Путин не волшебники ему ооочень будет трудно ,если мы будем сидеть сложа руки и рассуждать, и ждать манну небесную,вместо того ,чтобы ему помогать добиваться процветания России..... Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Марина 12 мая, в 22:33 Как-то так. 
У Вас красивая аватарка. Удачи Вам!
Текст скрыт развернуть
0
Марина
Марина Геннадий Ковальчук 13 мая, в 00:07 Это не аватарка,это я))))) Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук Марина 13 мая, в 09:10 Тем более...
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Вячеславовна Попова
Юлия Вячеславовна Попова 10 мая, в 18:29 Какую чушь пишет Наталья- это бабка которая лузгает семечки на лавке,но зато все знает. Деньги на офшорных счетах она сама видела и пересчитала их. Не Путин продал богатства страны в частные руки а Ельцин, и почему же решили что Медведев бандит где презумпция невиновности, я бы за это привлекала, а у нас ничего, все кто угодно обсирают как могут и президента и премьера и на свободе. Нужно мыслить более глобально, а не мелкими понятиями. Мир стоит дорого очень дорого. А наша страна при помощи Путина хорошо подготовилась для обороны и всем это обозначила, буквально с 93-98 годах мы были в полной заднице и даже представить было сложно ,что мы поднимемся с колен. Олимпиады,Парады и Чемпионаты это великие дела которые останутся на века покажут всему миру нашу страну, ее богатство, доброту, стремление к миру и силу военную и духовную, что бы ни у кого даже мысли не возникло, что на нас можно напасть и что нас можно сломить.  Лучше посмотрите Наталья сколько за время правления Путина построено заводов, фабрик ,  восстановлено сельское хозяйство, сколько открыто научных центров. А Вы не довольны что Вам мало заплатил хозяин (тетя Маша или дядя Ваня) так при чем здесь Путин. Текст скрыт развернуть
13
Сергей Кам
Сергей Кам 10 мая, в 19:32 Если вмешательство Америки, то "предполагаемое", а если России - то "не вызывающее сомнений". Подать бы на них в суд за клевету, да где ж такой логичный суд взять? На Альфе Центавра разве что.... Текст скрыт развернуть
7
Юрий Голенков
Юрий Голенков 10 мая, в 20:21
"МЫ ПОНЯЛИ...."
Образина с огромной, ненасытной пастью, соединённой с жопой скошенным черепом, - поняла...
Если только животным инстинктом,  что такая мерзость отвратительна людям и без геббельсовской  пропаганды красивше не станешь, вот и мозгоклюйствуют без умолку. 
Текст скрыт развернуть
3
Александр Зиборов
Александр Зиборов 10 мая, в 20:54 * Текст скрыт развернуть
11
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 10 мая, в 21:56 Ясно, что Путин является положительным примером для современных глав государств. Это подтверждают и миллиарды жителей Земли. Текст скрыт развернуть
8
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 11 мая, в 00:06 * Текст скрыт развернуть
6
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 11 мая, в 00:07 * Текст скрыт развернуть
3
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 11 мая, в 00:16 что попало из пальца высасывают, чтобы не сказать грубее. Текст скрыт развернуть
1
Валера Новицкий
Валера Новицкий 11 мая, в 05:12 Лучше бы Америка поняла не почему во всем мире так любят Путина а почему ненавидят США. Текст скрыт развернуть
2
Марина
Марина Валера Новицкий 11 мая, в 15:36 Ооооочень здорово подметили!!!!!Умно сказано!!!! Текст скрыт развернуть
0
Илья Фамилия
Илья Фамилия 11 мая, в 06:15 Все очень просто. Путин за МИР и ВЗАИМОВЫГОДНОЕ сотрудничество. Нет ни одной страны которой бы Путин угрожал. Что регулярно делает США и Запад. Путин не лицемер и не бросает слова на ветер. Чем не могут похвастать зарубежные политики, СМИ и их прихвостни. Это когда их унижают, а те в ответ на полусогнутых готовы руки им целовать. Можно еще многое написать, но им, западникам этого не понять. Они выросли на лжи и привыкли этим заниматься для достижения своей цели любой ценой. Текст скрыт развернуть
3
Марина
Марина Илья Фамилия 11 мая, в 15:37 Истину говорите.... Текст скрыт развернуть
0
igor Зирко
igor Зирко 11 мая, в 09:37 Готовьтесь,придурки амерзкие,скоро вы будете самыми ярыми поклонниками Путина.Лучше сейчас начинайте задумываться а не ерепениться.Тяжко вам ,против рожна да...... Текст скрыт развернуть
0
Марина
Марина igor Зирко 11 мая, в 15:39 Эрдоган уже понял,Меркель на подходе)))) Текст скрыт развернуть
0
нина ромашкина
нина ромашкина 12 мая, в 19:05 Стоит моя Россия гордо!
А как весь Запад ликовал,
Когда амбал с пудовой мордой,
Как рубль, Россию пропивал.
В угаре беспробудной пьянки
Давал понять — мы все пропьем!
И потирали руки янки —
Еще немного и добьем.
Но невысокий, с ясным взглядом,
С молитвой к Богу подошел.
«Иди вперед, Я буду рядом"--
— Сказал Господь. И он пошел.
Он попросил у Бога силы.
Без шума, пыли, болтовни
Взвалил убитую Россию
На плечи хрупкие свои.
Так Мать- Россия возрождалась
И становилась все сильней.
Но завопила, завизжала
Вся свора западных «друзей».
Скрипит Америка зубами..
Да, им, убогим, не понять,
Что НИКОГДА вот этот парень
Не посрамит Россию-мать.
И возвышается над миром
Улыбкой светлой и простой
Непобедимый князь Владимир —
Достойный сын Руси святой!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 91
Комментарии Facebook
Порошенко одобрил соглашение…

Порошенко одобрил соглашение с ЕС о помощи в размере 1 млрд евро (ВИДЕО)

16 ноя, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Волкер рассказал о пользе Ми…

Волкер рассказал о пользе Минских соглашений для Украины

16 ноя, 20:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Война с агрессором»: Украин…

«Война с агрессором»: Украина существенно нарастила импорт из России

16 ноя, 20:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Посла Венгрии вызвали в МИД …

Посла Венгрии вызвали в МИД Украины из-за заявления премьер-министра

16 ноя, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Все уехали»: Раймонд Паулс …

«Все уехали»: Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии

16 ноя, 19:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На США обрушился снежный што…

На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)

16 ноя, 19:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Россиянин .
Ты нам угрожаешь?
Россиянин . СРОЧНО: В Крыму проходит масштабная спецоперация ФСБ (ВИДЕО)
Россиянин .
Александр Zaltik
Валера Трунов
Рус
отвечалка невыросла-СКАЧУЮЩИЙ ДОЛБОЕБ
Рус СРОЧНО: В Крыму проходит масштабная спецоперация ФСБ (ВИДЕО)
Рус
Дмитрий Анисимов
Написало сосущее хохло ебaлo!
Дмитрий Анисимов СРОЧНО: В Крыму проходит масштабная спецоперация ФСБ (ВИДЕО)
Анастас Герганов
Андрей Stan
григорий иванов