Последние комментарии

  • Андрей
    А хохлы не думают, что может получиться как с сыном Тараса Бульбы - Андреем? Все ведь помнят, что сказал Тарас Андрею...«Тайная игра»: три главных цели Кремля по Украине — анализ из Киева
  • 1941 1945
    Легко и запросто Уволят«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ
  • Сергей Нелидов
    "Моложе"? Т.е. глупее (меньшее количество нейросвязей)? "Исследователи" явно перерожалисьНеожиданные результаты сравнения мозга рожавших и нерожавших женщин

СРОЧНО: Турция наносит массированные удары по союзникам США в Сирии (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Турция начала операцию против главных союзников США в САР — курдо-арабских Сирийских демократических сил (СДС), подготовленных и вооруженных Пентагоном.

Вылетевшие с авиабазы Диярбакыр самолеты F-16 ВВС Турции нанесли серию ударов по курдским позициям в районах н. п. Тель-Абъяд и Рас-Эль-Айн.

Для проведения операции задействованы более 200 единиц воздушной техники.

Практически одновременно с авиаударами турецкая тяжелая артиллерия начала обстрел курдских военных объектов. В частности, сообщается об уничтожении курдского военного полигона ополчения в поселке Хошан в результате трех авиаударов.

В районе Айн-Исса ударам подвергся штаб курдской бригады, прилегающая ВПП (которую раньше использовали американцы) и полевой лагерь.

Вторжение сухопутных войск, вероятно, начнется после артподготовки и поражения авиацией намеченных целей. В связи с этим стоит отметить, что именно на линии Таль-Абьяд — Рас-аль-Айн курды демонтировали часть долговременных полевых укреплений по просьбе США. В числе прочего землей были засыпаны подземные убежища.

По данным СДС, к 17.00 ударам подверглись объекты в 16 населенных пунктах.

Из Рас эль-Айна бегут местные жители. Курды жгут покрышки, пытаясь ухудшить видимость турецкой авиации.

СДС обращаются к мировому сообществу и участникам мирного процесса в Сирии с просьбой помочь остановить надвигающуюся гуманитарную катастрофу и призывают граждан к «добровольной мобилизации» — желающих ждут на мобилизационных/призывных пунктах, дабы «защитить Рожаву от агрессора» и «выполнить свой долг по защите Родины».

Эрдоган по телефону проинформировал Путина о начале войсковой операции в Рожаве. Министр обороны Турции Хулуси Акар представил Эрдогану отчет о начале боевых действий. Инженерные части начали снимать бетонные блоки на границе для облегчения движения механизированных соединений.

Войска США получили приказ не вступать в боевые действия на стороне СДС, если это может привести к столкновению с турецкой армией.

ЕС официально призвал Турцию прекратить операцию и заявил, что он не будет оплачивать последствия турецких действий.

Читайте также: МОЛНИЯ: Турция начала наземную операцию против главных союзников США в Сирии — подробности (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх