Последние комментарии

  • Надя Котова22 марта, 0:25
    Пусть на коленях и на жопе ползёт в обратную сторону подальше от России. Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • Олег Орлов21 марта, 23:49
    План одного хохла за борт в месяц!Ведущий НТВ выгнал из студии агрессивного украинского политолога (ВИДЕО)
  • Андрей Лузин21 марта, 22:42
    Лучше не ждать до апреля, выборы ничего е изменят, а результат будет раньше достигнут!СРОЧНО: Россия готовится массово выдавать паспорта жителям Донбасса — подробности

Турция ответила «средним пальцем» на требования США отказаться от С-400, — европейская пресса 

Недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал советника главы Вашингтона по нацбезопасности Джона Болтона за то, что тот «саботирует» планы Дональда Трампа по выводу войск из Сирии, пишет Contra Magazin. 

Это вызвало очередной разлад в отношениях Анкары и Вашингтона, а теперь турецкие власти «снова показали американцам средний палец», пишет автор статьи Марко Майер.

Несмотря на требования американцев, в Турции заявили, что не изменят своих планов по закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу напомнил, что «сделка уже заключена», подчеркнул, что его страна не собирается от неё отказываться, и призвал американцев не вмешиваться в российско-турецкие отношения.

Чуть ранее Эрдоган лично заявил, что Турции «ни от кого не нужно никаких разрешений», чтобы купить С-400, напоминает издание.

Чавушоглу также добавил, что его страна готова договариваться с США о закупке систем Patriot. Ранее двум государствам уже удалось согласовать поставки Анкаре 80 ракет Patriot и 60 ракет-перехватчиков PAC-3, отмечает издание.

Читайте также: В России ответили на предложение Украины отменить право вето в Совбезе ООН

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх