Последние комментарии

  • Олег Артамонов22 февраля, 14:42
    И правительство,веря в хорошее,с удовольствием ВЫСЛУШАЛО своего президентаПослание Путина оказалось непопулярным у телезрителей
  • Олег Артамонов22 февраля, 14:39
    Так он и говорил с удовольствием и с верой в хорошееПослание Путина оказалось непопулярным у телезрителей
  • Олег Артамонов22 февраля, 14:21
    Не надо никого топить,мы же мирные люди!Ну пусть сплавают( не сходят!) до моста и обратно(если повезёт).Получат звёзд...«Угроза прорыва к Крыму»: Военные катера Украины отправились в «боевой поход» (+ФОТО, ВИДЕО)

ЕСПЧ обязал Украину выплатить 4000 евро наркоторговцу

По решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Украина будет обязана выплатить 4 тысячи евро компенсации наркодилеру, так как его права были нарушены во время задержания и осуждения.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Указано, что заявитель Василий Якуба, гражданин Украины, родился в 1971 году и был задержан в Кировограде (сейчас — Кропивницкий) за торговлю наркотиками.

Весной 2007 года он трижды продал милиционеру под прикрытием шприц с опиумом, сделка была снята на скрытую камеру. В июне 2007 года Якуба осудили за торговлю наркотиками и приговорили к 8 годам лишения свободы. При этом суд опирался на письменное заявление агента под прикрытием, которому не разрешили давать показания в суде в целях защиты его личности. Однако Якуба потребовал, чтобы милиционер выступил в суде, а кроме того, заявил, что подвергся жестокому обращению со стороны правоохранителей во время ареста.

Заявитель просил ЕСПЧ установить нарушение его права на справедливое судебное разбирательство и права на допрос свидетелей, а также отметил, что украинские власти отказались предоставить ему копии документов из материалов дела. В результате по решению ЕСПЧ заявитель должен получить сатисфакцию в 2 500 евро за моральный вред и 1 500 евро за издержки и расходы.

Читайте также: В США назвали «истинную цель» российских торпед «Судного дня»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх