Россия выиграла войну в Сирии и на Ближнем Востоке: что дальше (ВИДЕО)

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — с обзором самых интересных событий в мире.

Вечером 13 октября 2019 года самый отсталый бедуин в самом дальнем арабском кишлаке, где уже есть телевизор, понял, что на Ближнем Востоке появился новый гегемон — Россия.

Старый хозяин региона — Штаты — уходит. И не просто уходит, а убегает, бросая все — союзников, технику и снаряжение, которые затем были вынуждены уничтожать с воздуха «непобедимые» американские «асы».

Но в октябре 2019-го мы увидели финальный этап агонии, а началась она гораздо раньше, когда в Вашингтоне были неверно оценены собственные возможности и, как следствие, были приняты неверные решения.

Именно поэтому уже в 2011 году, по сути, от них начала уходить Турция, которую они так и не смогли вернуть в 2015–16. Потом наступило время, казалось, немыслимого — объединения усилий Анкары и Тегерана. Затем была проиграна военная кампания 2017–18 годов, после чего было лишь вопросом времени, когда последний американский солдат покинет пределы многострадальной сирийской земли.

Итак, 13 октября все стало понятно, а уже спустя несколько дней начался первый ближневосточный визит нового гегемона региона в Саудовскую Аравию и ОАЭ. И встретили его там, как и положено встречать вассалам нового верховного правителя.

Именно об этом мы сегодня подробно и поговорим.

Статьи автора, о которых упоминается в материале:

Размышления автора по горячим следам сбитого российского Су-24 (статьи от 02.12.2015)

1. http://naspravdi.info/analitic/3802

2. http://naspravdi.info/analitic/3803

Статья о переговорах Сирии за 20.12.2018 (о том, как Трамп и Путин договорились перед Буэнос-Айресом): https://polit.info/434901-amerikancy-v-sirii-brosili-svoikh-...

Читайте также: Элитный спецназ США бежал с базы в Сирии, оставив странные послания русским (ФОТО, ВИДЕО)

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх