Последние комментарии

  • Михаил Романов21 марта, 20:21
    да ну нахуй,он еще живойБабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • В В21 марта, 18:23
    Достаточно посмотреть на Корейбу в наших ток-шоу. Истерик, перевертыш и вообще конченый тип.Польша объяснила, почему не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой войны
  • Сергей Андреев21 марта, 17:38
    Можно выделить в тесте две части. 1. Людей богатых не любят точно. Существенная группа людей презирает умных и образо...«Русский народ ненавидит богатых и умных»: Депутат заявил, что чиновникам нужны дорогие автомобили

В США рассказали, как Россия подчиняет Венгрию

Россия, давая отдельным представителям венгерских элит преференции в энергетических проектах, усиливает контроль над Венгрией.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Так, по сведениям газеты, российские энергокомпании подписывают «неафишируемые сделки в Венгрии», направленные на обогащение местных олигархов.

Целью таких сделок является усиление зависимости страны от РФ.

В качестве примера газета приводит атомную электростанцию «Пакш-2», которую Россия строит на территории Венгрии за 12 миллиардов евро.

Венгрия рассчитывает заработать на продаже дешевой электроэнергии Германии, но на практике станция может оставить Венгрию в долгах и сделать зависимой от Москвы.

Газета также упоминает о некоем тайном соглашении, по которому поставляемый в Венгрию российский газ «недорого поставлялся местным энергокомпаниям, контролируемым венгерскими и российскими олигархами». Среди таких компаний уоминается венгерская MET Hungary.

В дальнейшем эти компании перепродавали газ потребителям с «хорошей выгодой».

Читайте также: Лётчики НАТО разоблачили антироссийскую ложь минобороны Швеции

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх