Волкер оценил реакцию Зеленского на российские паспорта 

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отреагировал «очень спокойно и с юмором» на решение России выдавать паспорта жителям Донбасса, и в США надеются, что это поможет процессу урегулирования ситуации.

Об этом заявил cпецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью русской службе BBC.

«Мы обеспокоены и рассматриваем это как провокацию, которая точно противоречит плану по реинтеграции этих территорий обратно в Украину, как сказано в Минских соглашениях.

Необходимо же вести разговор о выполнении этих соглашений.

Я думаю, президент Зеленский хорошо дал это понять», — отметил он.

«Очевидно, что жить бедно в России — не так уж много людей на Донбассе, которые именно так себе представляют рай. И поэтому я не думаю, что стоит ожидать массового переселения людей из Украины в Россию.

Зеленский отреагировал очень спокойно и с юмором. И я надеюсь, что это остудит эту проблему, чтобы мы могли вернуться к разговору о фактической реализации соглашений, которые уже действуют и которые потребуют вывода иностранных сил, разоружения незаконных формирований и осуществления шагов как для прекращения огня — таких как вывод тяжелого вооружения, так и шагов в политической сфере. И все это впоследствии приведет к восстановлению международно признанной границы», — заявил Волкер.

Читайте также: В Кабмине Украины пояснили, как будут выявлять жителей Донбасса с «незаконными» российскими паспортами

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх