Последние комментарии

  • Сергей Соколов19 марта, 3:01
    Все дело в малом количестве сумасшедших на долю населения. Поэтому *боевыми пенсионерами * с помощью КоктейлейМолотов...Долг россиян перед микрофинансовыми компаниями достиг рекорда
  • Сергей Соколов19 марта, 2:52
    В Туркмении сидят у власти такие-же средневековые трусливые и алчные князьки как и в Афганистане. Через них из Афгана...Туркмения помогла Талибану захватить 100 подготовленных армией США военных, — New York Times (ФОТО)
  • Сергей Соколов19 марта, 2:41
    Шо, опять диверсионные группы ополченцев  из ДНР ? «Мариуполь в огне»: перепуганные жители сообщили о страшных вспышках и грохоте на «Азовстали» (+ФОТО, ВИДЕО)

Российская армия будет в Кишеневе через два часа, — страхи министра обороны Молдавии

Министр обороны Молдовы Анатолий Шалару боится, что российская армия в любой момент и в кратчайшие сроки может захватить Кишинев.

Глава молдавского минобороны утверждает, что все сегодняшние проблемы его страны — в том числе, экономические и внешнеполитические — связаны с приднестровским вопросом.

Такое заявление он сделал в интервью одному из самых одиозных антироссийских украинских СМИ.

«У нас такая обстановка, что российская армия может быть через два часа в Кишиневе в случае чего. Никто не хочет вкладывать деньги в Молдавию.

Мы никогда ближе к Европе не подойдем, потому что у нас вот такой багаж есть, такой груз. И этот вопрос надо решать. С помощью Украины», — предложил он разделить свою боль «свидомым украинцам».

По его словам, присутствие российского контингента на территории республики Приднестровье «как бы дает всем знать, что Россия не отказалась от своих намерений дестабилизировать эту зону».

«Это входит в арсенал гибридной войны, которую они (россияне — прим. РВ) ведут против всего мира, не только против Молдовы. Мы это давно на себе почувствовали. Украина тоже почувствовала с 2014 года.

Раньше никто в это не верил. А сейчас уже и в Америке верят, и в Германии обнаружили, что они являются жертвами этой войны», — утверждает молдавский министр обороны.

Конечно, для России тяжело отказаться от армии здесь, от своего присутствия. Это признак слабости, если они уйдут. Но мы должны мирным путем показать, что они не слабые, что, если они хотят быть сильными, они могут быть сильными и дома, не обязательно у нас», — резюмировал он.

Читайте также: ВАЖНО: Новый президент Молдавии подтвердил намерение восстановить стратегическое партнерство с Россией

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх