Последние комментарии

  • Надя Котова22 марта, 0:25
    Пусть на коленях и на жопе ползёт в обратную сторону подальше от России. Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • Олег Орлов21 марта, 23:49
    План одного хохла за борт в месяц!Ведущий НТВ выгнал из студии агрессивного украинского политолога (ВИДЕО)
  • Андрей Лузин21 марта, 22:42
    Лучше не ждать до апреля, выборы ничего е изменят, а результат будет раньше достигнут!СРОЧНО: Россия готовится массово выдавать паспорта жителям Донбасса — подробности

Товарооборот России и Китая впервые превысил $100 млрд

Товарооборот России и Китая превысил 100 млрд впервые в истории, это произошло в середине декабря 2018 года.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн подчеркнул, что такой результат стал «историческим рекордом».

Пока это только анонс, официальные и окончательные данные будут опубликованы позже.

По словам Гао Фэна, Россия находится на первом месте среди основных торговых партнеров Поднебесной по темпам роста товарооборота. Китай же остается крупнейшим торговым партером РФ, тогда как Москва занимает 10-е место среди всех партнеров Пекина.

В Китае отмечают, что готовы и дальше прилагать усилия для развития и улучшения российско-китайских отношений.

В январе-ноябре товарооборот между РФ и КНР вырос на 27,8% по сравнению с аналогичным показателем 2017 г., составив $97,23 млрд. Экспорт из Китая в Россию вырос на 12%, составив $43,45 млрд, импорт из России — на 44,3%, до $53,78 млрд.

О цели в 100 млрд говорилось уже давно, стороны планировали достигнуть ее еще несколько лет назад, но из-за кризиса и санкций против России со стороны Запада это не удалось. При этом в Москве и Пекине утверждают, что в будущем показатель достигнет $200 млрд.

Читайте также: Япония отреагировала на вызов своего посла в МИД России

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх