Последние комментарии

  • Дмитрий Гром19 января, 23:09
    Мы открыты ,  нам нечего скрывать  .....   да пошли они на хрен  , чтобы передними открываться.  Открывайся , не  отк...В Крыму ответили на желание Германии проинспектировать Керченский пролив
  • artos631 artos63119 января, 22:58
    Козлина это ты скотина предавший кровь предков .Учи мат  часть  сука для чего Российская империя присоединяла террито...Угроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • Олег Бескровный19 января, 22:41
    Да, если Германия объединится с Россией, то все остальные могут оказаться в изоляции. Грустно будет им.Приверженность Германии «Северному потоку — 2» ведёт к изоляции, — Welt

Товарооборот России и Китая впервые превысил $100 млрд

Товарооборот России и Китая превысил 100 млрд впервые в истории, это произошло в середине декабря 2018 года.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн подчеркнул, что такой результат стал «историческим рекордом».

Пока это только анонс, официальные и окончательные данные будут опубликованы позже.

По словам Гао Фэна, Россия находится на первом месте среди основных торговых партнеров Поднебесной по темпам роста товарооборота. Китай же остается крупнейшим торговым партером РФ, тогда как Москва занимает 10-е место среди всех партнеров Пекина.

В Китае отмечают, что готовы и дальше прилагать усилия для развития и улучшения российско-китайских отношений.

В январе-ноябре товарооборот между РФ и КНР вырос на 27,8% по сравнению с аналогичным показателем 2017 г., составив $97,23 млрд. Экспорт из Китая в Россию вырос на 12%, составив $43,45 млрд, импорт из России — на 44,3%, до $53,78 млрд.

О цели в 100 млрд говорилось уже давно, стороны планировали достигнуть ее еще несколько лет назад, но из-за кризиса и санкций против России со стороны Запада это не удалось. При этом в Москве и Пекине утверждают, что в будущем показатель достигнет $200 млрд.

Читайте также: Япония отреагировала на вызов своего посла в МИД России

 

Источник ➝