Последние комментарии

  • Михаил Романов21 марта, 20:21
    да ну нахуй,он еще живойБабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • В В21 марта, 18:23
    Достаточно посмотреть на Корейбу в наших ток-шоу. Истерик, перевертыш и вообще конченый тип.Польша объяснила, почему не пригласила Россию на годовщину начала Второй мировой войны
  • Сергей Андреев21 марта, 17:38
    Можно выделить в тесте две части. 1. Людей богатых не любят точно. Существенная группа людей презирает умных и образо...«Русский народ ненавидит богатых и умных»: Депутат заявил, что чиновникам нужны дорогие автомобили

Трамп обвинил Россию в занижении курса рубля

Президент США Дональд Трамп высказался в понедельник с обвинениями в адрес России и Китая, заявив, что они намеренно занижают курсы своих национальных валют.

«Россия и Китай играют в игру «Девальвируй валюту», в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Неприемлемо!», – написал Трамп в Twitter.

Трамп заинтересован в сокращении торгового дефицита США. За последнее время он тарифицировал импорт стали (25%) и алюминия (10%) и обременил пошлинами 1333 китайских товара на общую сумму $50 млрд.

За этим последовали ответные меры Китая на такую же сумму, вслед за этим Трамп решил ввести пошлины еще на $100 млрд. Дефицит торгового баланса США в торговле с Китаем составил в 2017 г. $375,2 млрд.

Экспорт стран –основных торговых партнеров становится более выгодным на мировом рынке, если курс их нацвалют снижается, а устойчивый доллар, напротив, завышает стоимость американских товаров для зарубежных покупателей. Однако, в последнее время юань к доллару только дорожал: с начала года вырос на 3,7%, а за последние 12 месяцев – на 9,5%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх