Последние комментарии

  • Анатолий Лунин
    Опять Путин виноват будет. Опять санкцииНа оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа
  • Дмитрий Кондратенко
    Красавцы мужики! Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)
  • Владимир Крутиков
    У нас в Сибири, где газ добывают. Мы вообще без газа живём. И вряд ли когда у нас он появиться. Так что,"в квартире г...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

«Везли ИГИЛ в Европу?»: В Италии схвачены украинцы, перевозившие на яхте толпу из Ирака (+ФОТО)

Новость обновляется

В Италии арестованы украинцы, которые тайно перевозили в Европу на яхте нелегальных мигрантов, передаёт Госпогранслужба «Украины».

Отмечается, что яхта с 74 нелегалами из Ирака на борту была задержана у берегов Италии в результате сотрудничества пограничников ГПСУ с полицейской службой Европейского союза.

В Сети обсуждают, не беглых ли террористов ИГИЛ* доставляла в Европу пара «заробитчан».

«На днях Госпогранслужба Украины получила подтверждение, что, по полученным от Европола данным об одном из плавсредств, которое могло использоваться для незаконной сделки, итальянская Береговая охрана задержала дрейфующую яхту. Плавсредство удалось обнаружить в бухте Роччелла-Ионика (итал. Roccella Ionica). На борту маленького судёнышка находилось аж 74 пассажира, которые назвались гражданами Ирака. Экипаж яхты состоял из двух украинцев, 1980 и 1988 года рождения. За содействие нелегальной миграции итальянская полиция наших соотечественников арестовала», — уточняют в пограничном ведомстве «незалежной».

В сообщении также говорится, что ГПС Украины совместно с Нацполицией и Европолом принимают меры по противодействию этой преступной деятельности, проводя совместные следственные действия, конечной целью которых является привлечение к уголовной ответственности лиц, в том числе граждан иных стран, причастных к вовлечению украинцев в структуру организованной преступной группы.

«Как показывает опыт, организаторов мало интересует судьба нелегалов или плавсредств. К ним относятся как к расходному материалу, который уже принес определенную прибыль. Они могут быть задержаны правоохранительными органами или даже попасть в кораблекрушение. Завербованными моряками никто и никогда не помогает.

В качестве примера, только в тюрьмах Греции за такие преступления отбывают наказание около 300 украинских граждан.

Стоит отметить, что в данной преступной схеме граждане Украины, которые осуществляют непосредственное переправки незаконных мигрантов в страны ЕС, с точки зрения украинского законодательства выступают в роли пострадавших от преступной деятельности, в свою очередь состоит в их вербовке и эксплуатации “Торговля людьми”», — объяснили тонкости национального законодательства в погранслужбе.

Читайте также: «Он плакал и извинялся»: адвокат автомобилиста, зарезавшего пешехода в Подмосковье, рассказал подробности произошедшего (ВИДЕО)

*Запрещённая в Российской Федерации террористическая организация

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх