Последние комментарии

  • Санитар24 июня, 12:34
    Хоть 8-я армия и слаба,но она совместна с НМ ЛДНР,так что 49-я свободно успевает,ну а грузин держать легко,а вот если...Российско-украинская война приближается через Грузию
  • Vasil Cornev24 июня, 12:05
    Цэ европа...Это Украина: полицейских жестоко избили и ограбили в Запорожской области (ФОТО)
  • Алексей Марков24 июня, 11:48
    не показывает,видимо, это косяк приложения«Вы охренели от демократии?!» — подозреваемый по делу «Боинга» MH17 ополченец резко ответил западным следователям

Курс рубля взлетел после решения ЦБ о повышении ставки

Рубль заметно вырос к доллару и евро после решения ЦБ повысить ключевую ставку до 7,5%.

К 13.40 мск, то есть в первые 10 минут после публикации решения по ставке, курс рубля оказался в районе 67,7 за доллар. До публикации он стоил 68,55 к доллару. Евро также упал, торгуясь около 79,2 руб.

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.

п., теперь она составляет 7,5%. Такое решение регулятор принял вопреки ожиданиям аналитиков и экономистов, которые прогнозировали сохранение ставки на прежнем уровне.

Кроме того, ЦБ пообещал, что не будет покупать валюту на рынке в рамках бюджетного правила до конца 2018 г.

Также Банк России повысил прогноз по инфляции до 5-5,5% в 2019 г. на фоне повышения НДС, но уже к 2020 г. темпы роста цен вновь должны вернуться к 4%.

Помимо решения ЦБ, поддержку рублю должен оказать налоговый период, который начинается уже в понедельник, но пик которого приходится на 25 сентября.

Основными рисками остаются новые санкции США против России. В ноябре должен быть введен очередной раунд более жестких санкций, а также все еще рассматривается законопроект о санкциях против банков и госдолга РФ.

Читайте также: Шокирующие признания: Заказчик убийства Бабченко — агент СБУ, на Украине готовится военный переворот (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх