Последние комментарии

  • Надя Котова22 марта, 0:25
    Пусть на коленях и на жопе ползёт в обратную сторону подальше от России. Бабченко готов на коленях ползти в Россию с покаянием? — скандальный укропропагандист неожиданно расхвалил «собянинскую» Москву
  • Олег Орлов21 марта, 23:49
    План одного хохла за борт в месяц!Ведущий НТВ выгнал из студии агрессивного украинского политолога (ВИДЕО)
  • Андрей Лузин21 марта, 22:42
    Лучше не ждать до апреля, выборы ничего е изменят, а результат будет раньше достигнут!СРОЧНО: Россия готовится массово выдавать паспорта жителям Донбасса — подробности

Курс рубля взлетел после решения ЦБ о повышении ставки

Рубль заметно вырос к доллару и евро после решения ЦБ повысить ключевую ставку до 7,5%.

К 13.40 мск, то есть в первые 10 минут после публикации решения по ставке, курс рубля оказался в районе 67,7 за доллар. До публикации он стоил 68,55 к доллару. Евро также упал, торгуясь около 79,2 руб.

Совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.

п., теперь она составляет 7,5%. Такое решение регулятор принял вопреки ожиданиям аналитиков и экономистов, которые прогнозировали сохранение ставки на прежнем уровне.

Кроме того, ЦБ пообещал, что не будет покупать валюту на рынке в рамках бюджетного правила до конца 2018 г.

Также Банк России повысил прогноз по инфляции до 5-5,5% в 2019 г. на фоне повышения НДС, но уже к 2020 г. темпы роста цен вновь должны вернуться к 4%.

Помимо решения ЦБ, поддержку рублю должен оказать налоговый период, который начинается уже в понедельник, но пик которого приходится на 25 сентября.

Основными рисками остаются новые санкции США против России. В ноябре должен быть введен очередной раунд более жестких санкций, а также все еще рассматривается законопроект о санкциях против банков и госдолга РФ.

Читайте также: Шокирующие признания: Заказчик убийства Бабченко — агент СБУ, на Украине готовится военный переворот (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх