Последние комментарии

  • Мира
    Первый раз за 6 лет хоть что-то на международном уровне о нацизме в хохляндии. Боюсь, как бы не сняли этого Лукашевич...«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ
  • карла карлова
    Мерзский тип.Налог, предложенный Чубайсом, грозит ростом тарифов ЖКХ
  • Alexander Demidov
    Толик-ваучер наше ВСЁ! Налог, предложенный Чубайсом, грозит ростом тарифов ЖКХ

СРОЧНО: Разведение сторон в ДНР сорвано (ВИДЕО)

После запуска белых сигнальных ракет военными Донецкой Народной Республики на участке разведения сил и средств в посёлке Петровском ответа со стороны ВСУ не последовало.

Вначале представители ОБСЕ оставили вопрос разведения сил и средств в районе посёлка Петровское открытым до 15:00 по мск.

Сотрудники мониторинговой миссии вели переговоры с украинской стороной для выяснения причин неготовности ВСУ подать сигнал о готовности и начать отвод своих подразделений.

По информации ОБСЕ, Украина продолжает вести с ними переговоры. По сведениям одних источников, на это выделили ещё 2 дня. Другие источники указывают срок 3 дня.

Отмечается, что если в этот срок не начнётся разведение сил и средств, то процесс можно будет считать сорванным.

Авторы телеграм-канала «Inside Donetsk» прокомментировали данное положение дел:

«ОБСЕ нужно время, чтобы выяснить, что происходит с представителями ВСУ и почему они не готовы. Украине, в свою очередь, нужно время, чтобы эту причину придумать».

Срыв плана-графика устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское подтвердил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня, 9 октября, ВСУ сорвали утвержденный Контактной группой план-график по возобновленному разведению сил и средств на участке в районе населенного пункта Петровское. Украинская сторона так и не направила в адрес СММ ОБСЕ уведомление о готовности к разведению сил и средств», — говорится в заявлении руководителя представительства ДНР в СЦКК.

Якубов отметил, что украинская сторона игнорировала неоднократные сигналы со стороны ДНР о готовности к началу запланированного процесса.

«Несмотря на то, что Народной милицией ДНР сигнальная ракета белого цвета была выпущена несколько раз, ответного сигнала с украинской стороны так и не поступило», — подчеркнул он.

Читайте также: Украинские каратели сорвали процесс разведения сил и средств в ЛНР (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх