«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич выступил с резким заявлением в связи с последними событиями на Украине.

Киев сорвал разведение сил и средств в Петровском и Золотом, о котором договорился с Донецком и Луганском в Контактной группе 1 октября. СММ подтвердила, что оно не состоялось по причине отсутствия ответных действий украинской стороны.

Действия украинских националистов наподобие членов «Нацкорпуса» и «Азова» в Золотом, направленные на срыв разведения в Петровском и Золотом, способны вызвать обострение обстановки на всей линии соприкосновения.

На фоне рассуждений в Киеве о «последней попытке идти Минским путем» и некоем «плане Б» надеемся, что украинское руководство не рассматривает кровопролитие в качестве альтернативы Минским соглашениям.

В условиях продолжающейся блокады Киевом жизнедеятельности Донбасса Россия продолжает доставлять его жителям гуманитарную помощь. До конца 2019 года направим несколько гумконвоев с детскими продуктовыми наборами общим весом около 4700 тонн.

14 октября, в годовщину создания «Украинской повстанческой армии»* (1942 г.), на Украине прошли неонацистские марши под лозунгами, разжигающими межнациональную вражду. Вместо «формулы Штайнмайера» общественности предложена «формула Бандеры», полная ненависти к инакомыслию. 

Визит премьер-министра Украины А. Гончарука на концерт музыкальных групп, открыто пропагандирующих идеологию неонацизма, антисемитизма и ксенофобии, плохо укладывается в декларируемое Киевом стремление «дотянуться до умов и сердец жителей Донбасса».

Требуем от профильных структур ОБСЕ, включая БДИПЧ, внятной реакции на проявления неонацизма и агрессивного национализма на Украине и их принципиальной оценки. Востребован соответствующий тематический доклад СММ ОБСЕ.

Читайте также: «Трахать себя не дам»: Нардеп от «Слуги народа» оскандалился смс-перепиской в Раде (ФОТО)

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

 

Источник ➝

«Мы не собираемся праздновать 9 мая», — глава МИД Украины

Киев не собирается принимать участие в праздновании «75-й годовщины окончания Второй мировой войны» (теперь так в «незалежной» называют общий праздник советских народов, День Победы).

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире одного из украинских телеканалов.

В День Победы действующая украинская власть предлагает «разбираться в причинах трагедии и прощать друг друга».

Говоря о том, что Киев пока не получил от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, Пристайко отметил, что и праздновать в этот день, по его разумению, нечего.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая.

Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить.

Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — пояснил украинский министр.

«Министр иностранных дел Украины, пан Пристайко, от имени всей страны заявил, что мы, как Украина, не собираемся праздновать 9-го мая 75-летие Победы! Но мы же не давали ему права говорить такое от имени всей страны?! Мы же пошлём его туда же, куда послали до него Климкина?!

Знаю! Пошлём и этого козла! И любого другого, такого же рогатого и упоротого. Как в рекламе говорили: Рогулей много, но страна одна!» — прокомментировал в своём Telegram-канале слова Пристайко экс-депутат Верховной рады Михаил Добкин.

Читайте также: «Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

 

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх