Андрей Булавин предлагает Вам запомнить сайт «Русская весна»
Вы хотите запомнить сайт «Русская весна»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только проверенная информация!

Facebook RSS ВКонтакте ВКонтакте Twitter

Боевики бегут, русские «Солнцепёки» сжигают «Аль-Каиду», освобождая базу ВВС Сирии в Идлибе (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

развернуть

Боевики бегут, русские «Солнцепёки» сжигают «Аль-Каиду», освобождая базу ВВС Сирии в Идлибе (+ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)

Новость обновляется

Как сообщала «Русская Весна», 10 января Армия Сирии при поддержке ВКС России продолжила штурм укрепрайонов «Аль-Каиды»* и союзных ей банд на юго-востоке провинции Идлиб.

Вечером ведущие СМИ со ссылкой на РИА-новости сообщили о взятии стратегической авиабазы Абу-Духур, но эта информация не соответствует действительности.

На самом деле армейцы прорвали оборону джихадистов и с боями вошли на окраины объекта ВВС Сирии, находящегося всего в 40 км от столицы исламистов — города Идлиб. Сейчас Tiger Force приступили к заключительной фазе спецоперации по взятию Абу-Духура. Ранее появились кадры, как российские тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» сжигают оборону террористов в этом районе (см. фото ниже).

За день «Тигры» сумели освободить более 10 населенных пунктов, расположенных на южной окраине Абу-Духура. Среди них Тал Сальмо, Аль-Байяйя, Аль-Дабшия, Зафр ас-Сагир, Зафр Кабьер, Умм-Джорра, Аль-Бувити, Расмус Айед, Умм-Джарин и другие.

В результате правительственные войска взяли военный аэродром под полный огневой контроль с южной стороны и начали вести огонь по оборонительным позициям врага, а затем и вступили на его территорию.

Сообщается, что многие бандгруппы бежали с передовой, чтобы не попасть в окружение и не быть уничтоженными в полном составе.

«Сирийская армия и ее союзники взяли под контроль южную часть Абу-Духура в на юго-востоке Идлиба, тяжелые столкновения происходят внутри аэропорта», — сообщил ночью известный сирийский журналист Хосейн Мортада.

Вопреки сообщениям СМИ ожидается, что оборона боевиков на авиабазе падет в течение 24 часов, так как авиация ВКС РФ и подразделения САА ведут мощный огонь по противнику, вынуждая его оставить свои позиции.

Специальные саперные бригады САА должны приступить к разминированию некоторых территорий на объекте, так как джихадисты перекрыли их минными заграждениями.

В то же время есть информация, что главари «Хайят Тахрир аш-Шам»* («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) перебрасывают к линии фронта начиненные взрывчаткой автомобили, чтобы атаками смертников задержать стремительное наступление Tiger Force.

Напомним, 7 сентября 2015 г. террористы начали мощное наступление на Абу-Духур под покровом сильной песчаной бури, банды смогли захватить это важный объект после двух дней боёв, сломив сопротивление малочисленных защитников авиабазы.

Обновлено

Этим утром джихадисты из «Исламской партии Туркестана» (ИПТ) заявили о начале контрнаступления против сирийской арабской армии в юго-восточной части провинции Идлиб. Боевики намереваются отбросить правительственные войска от ключевой авиабазы ​​в регионе.

Около недели назад салафитские террористы опубликовали фотографии, на которых было показано выдвижение колонны бронетехники и пикапов из базовых районов ИПТ вокруг Джиср эш-Шугу в западном Идлибе, откуда они направились в сторону восточной части провинции. Именно эти силы являются частью контрнаступления.

«Исламской партии Туркестана» является одной из самых мощных вооруженных бандформирований на северо-западе Сирии, ее возглавляют уйгурские переселенцы, которые приехали в САР из западного Китая.

В это же время большие силы Сирийской армии и «Хезболлы» движутся в этот же район со стороны провинции Алеппо.

Читайте также: Удар к 65-летию Путина: ИГИЛ*, украинцы и Эль-Мюрид «сбили» вертолёт с российским генералом

*Запрещенная в РФ террористическая организация

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 11.01.2018 в 12:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Ник Аватаров 11 января, в 15:07 Насколько я знаю то место откуда дроны отбомбили классно и это только начало Текст скрыт развернуть
0
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов Алексей Кузнецов 11 января, в 15:20 . Текст скрыт развернуть
2
Валабуев
Валабуев Алексей Кузнецов 12 января, в 02:15 Не в силе Бог, а в правде , брат.(Брат) Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев Ник Аватаров 12 января, в 02:26 В Чехословакии , чехи элементарно наших обсирали- не давали воды , пищу готовили на кострах.Пришли ГДРовцы , пристрелили неск человек-особых инцидентов больше не было. Они заходили в бары , выпивали по кружке пива и не платили (думаю-принципиально). Местные бургомистры каждое утро приходили на доклад , и обустраивали немцев ...
Мы для чехов -оккупанты, к немцам же- ноль претензий. Есть моменты , когда мы излишне щепетильны в понятиях : гуманность,справедливость , скромность.
Текст скрыт развернуть
1
Валабуев
Валабуев Алексей Кузнецов 12 января, в 02:32 "Боевики исламистской группировки «Ахрар аш-Шам» напали на базу сирийской армии в Восточной Гуте, одной из зон деэскалации в стране. Об этом сообщает Telegram-канал Dicrectorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14:52 — 6 октября 2015
2290432 24.09.2013 Участники митинга в поддержку президента Сирии Башара Асада и президента России Владимира Путин в Латакии. Андрей Стенин/РИА Новости
Сирийский экспресс
Кто подставил плечо Башару Асаду
Исламистам достались автоматы Калашникова, несколько реактивных огнеметов «Шмель» и патроны к крупнокалиберным пулеметам. Все это оружие было поставлено Дамаску Россией в рамках поддержки борьбы с терроризмом.
Помимо стрелкового оружия Сирии поставляется и бронетехника, в частности танки Т-90. Несколько этих машин сирийцы потеряли уничтоженными, другие были захвачены боевиками."
 Какая у Сирии армия- делайте выводы сами , не забудьте и Пальмиру.
Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев Алексей Кузнецов 12 января, в 02:41 Вынужден не согласиться: основные мероприятия согласовывались совместно , и голос наших генералов был приоритетный , да и генералы не были паркетными . Евфрат сирийцы сами не смогли пересечь- ждали наших понтонёров))) Да и без нашей авиации (думаю , что и разведки) , сирийцы выглядят бледно. Текст скрыт развернуть
0
Ник Аватаров
Ник Аватаров Валабуев 12 января, в 10:23 Валабуев! Вот Вам меч!!! Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев Ник Аватаров 12 января, в 13:29 В 1811 г. Кутузов (Голенищев ) в Рущукско-слободзейской операции мог взять в плен турецкого Ахмет-пашу,но не стал брать- отпустил.Всё дело в том , что только Ахмет -паша мог подписать мирный договор. Будь иначе, война бы продолжилась...
 Меч оставьте себе, вещь нужная в хозяйстве...
Текст скрыт развернуть
1
Ник Аватаров
Ник Аватаров Валабуев 12 января, в 13:40 Вы не знаете этот анекдот про меч? Текст скрыт развернуть
0
Валабуев
Валабуев Ник Аватаров 12 января, в 13:45 Вот ведь ,блин. Анекдот Вам тоже ещё не раз пригодится (пригодился же?!).
Про Кутузова почитайте ,и как он в серале у султана побывал, миссию выполнил, жив остался, и награды получил...
Текст скрыт развернуть
0
Ник Аватаров
Ник Аватаров Валабуев 12 января, в 13:53 Почитаю, спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Эммануил Шейн
Эммануил Шейн 11 января, в 13:01 Мы не победили, мы отчитались что победили. Текст скрыт развернуть
-5
Ник Аватаров
Ник Аватаров Эммануил Шейн 11 января, в 13:04 А Гитлер-то и не знает... Текст скрыт развернуть
4
Валабуев
Валабуев Эммануил Шейн 11 января, в 17:05 "«Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ», — сказал Иванов.
По его словам, использование военнослужащих на земле исключено. «Речь идет не об удовлетворении амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а о национальных интересах России», — заявил Иванов."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/30/09/2015/560b97489a79476f7150d...
Текст скрыт развернуть
1
Максим Весёлый
Максим Весёлый Эммануил Шейн 11 января, в 17:24 российские "Калибры-НК" и ВКС одним авиаполком всего в 50 боевых единиц за два года (2 !!!!) раздолбали в клочья доселе "непобедимую и неуязвимую " американскую банду ДАИШ(игил) - а пердаки сгорели у голодранцев рагулей-арыйцыф
получился двойной удар по выродкам и отбросам
Текст скрыт развернуть
6
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 11 января, в 16:01 Значит до победы ещё далеко Текст скрыт развернуть
1
Viktor Miheev
Viktor Miheev Владимир Зайцев 11 января, в 16:14 Ничего лиха беда начало. Текст скрыт развернуть
2
Максим Весёлый
Максим Весёлый Владимир Зайцев 11 января, в 17:26 хороший террорист - это мёртвый террорист
это актуально как для американских террористов ДАИШей, так и для американских террористов рагуль арыйцыф
Текст скрыт развернуть
10
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 12 января, в 00:27 Напишу что нибудь ;  сирийцы не умеют воевать и не хотят!  Им проще  беженцами в  европы ,  на свою страну  откровенно  положили большой болт. На видео -  мужики плачутся  ,  исламисты насилуют  наших жен  , убивают  стариков - поэтому мы  убегаем ! Это как , это куда ?  Это  надо понимать так -  вы за нас  воюйте , а мы  отсидимся  в европе ! Где  б........лядь   мужики ?  Взяли на руки детей и  делают несчастный вид.  А все дело в том , что   США не может  платить всем сирийцам , платят только тем , кто  согласен  продать свою жизнь за  зеленые фантики . Естественно  фантиков зеленых  у  США  много (сколько надо , столько и напечатаем для дураков ) , но не для всех ! А на хера  всем раздавать блага ? Итог один - пока  все муфтии ,  картонные президенты  будут лизать доллар - мира на Земле не будет! Текст скрыт развернуть
0
Oleg Yankin
Oleg Yankin 14 января, в 12:33 Несколько банд ИГИЛ и так добьют оставшимся ВКС РОССИИ И БУРАТИНОЙ, СОЛНЦЕПЕКОМ И ТАК ДАЛЕЕ. ЧТО НУЖНО ОБКАТКУ  И НАСТРОЙКУ НА ВРАГАХ ИГИЛ ПРОВЕСТИ. САМОЕ ГЛАВНОЕ ВОЯКИ ОСНОВНАЯ МАССА ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ И НОВЫЙ ГОД ДОМА ОТМЕЧАЛИ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Комментарии Facebook
Ляшко обещает вцепиться в го…

Ляшко обещает вцепиться в горло Януковичу

18 янв, 14:47
0 0
В ЛНР прокомментировали зако…

В ЛНР прокомментировали закон «о реинтеграции Донбасса»

18 янв, 14:17
0 0
Поджог, проводка, конфликт в…

Поджог, проводка, конфликт в салоне: три версии ЧП со сгоревшим автобусом в Казахстане (ФОТО, ВИДЕО)

18 янв, 14:08
0 0
ВАЖНО: Захарченко прокоммент…

ВАЖНО: Захарченко прокомментировал закон «о реинтеграции Донбасса», принятый Радой

18 янв, 13:44
-1 1
В Крыму ФСБ задержала украин…

В Крыму ФСБ задержала украинца, надругавшегося над флагом России

18 янв, 13:32
+2 1
Огромная игуана, таскавшая я…

Огромная игуана, таскавшая яйца из курятника, пряталась под кроватью в детской (ВИДЕО)

18 янв, 13:16
0 0
Читать

Последние комментарии

Владимир Каныгин
Владимир Каныгин
Владимир Каныгин
Александр
Елена Патракова
Валабуев
Влад
Некто !
В поисках золотого батона...
Некто ! В МИД Украины объяснили отказ воевать за Крым
Юрий Забудько
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШЕМУ СИРИЙСКОМУ БРАТУ!
Юрий Забудько Известный военкор погиб в бою под Дамаском (+ВИДЕО, ФОТО)
bakhtin_l58 Bakhtin