ВАЖНО: Катар предлагает Доху как платформу для переговоров по Сирии

Катар предлагает Доху как платформу для переговоров всех сторон сирийского конфликта и сам готов принять участие в любых возможных переговорных форматах, заявил в интервью РИА Новости посол эмирата в России Фахад Мухаммед аль-Аттыйя.

«Мы готовы — как страна, имеющая многолетний опыт посредничества в тех или иных конфликтах на Ближнем Востоке — мы можем предложить Доху в качестве платформы по переговорам для всех партий, чтобы различные игроки могли вести переговоры и Россия могла бы возглавлять этот процесс», — сказал посол.

Катар готов принять участие в любых возможных переговорных форматах по Сирии, которые помогут уладить конфликт, заявил аль-Аттыйя.

«Мы могли бы принять участие в любого рода переговорных форматах, которые помогут уладить конфликт», — добавил он.

Читайте также: «Мы имеем дело с трагедией»: Рим может остаться без питьевой воды

 

Источник ➝

Россия должна оставить турецких военных один на один с режимом Асада, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «не понимает намерений России в Сирии» и попросил президента РФ Владимира Путина «не препятствовать» действиям турецких сил в Идлибе.

«Я попросил Путина, чтобы Россия оставила турецких военных один на один с режимом (Башара Асада — прим. РВ)», — заявил Эрдоган в субботу, 29 февраля.

«Мы не можем понять, каковы российские намерения там», — утверждает турецкий президент на фоне того, как его военные без особых на то полномочий находятся на территории суверенного государства.

«Турция продолжает усилия по созданию вдоль всей сирийской границы зоны безопасности, уходящей вглубь Сирии на 30 км», — добавил Эрдоган, заявив, что в настоящее время на территории Турции находятся 3,7 млн беженцев из Сирии.

По его словам, у границы сейчас находятся 1,5 млн сирийцев, а в целом к границам Турции направляются 4 млн человек. Как он отметил, «наша страна не в состоянии справиться с новой волной беженцев».

Читайте также: Обострение в Идлибе: Эрдоган решил, что заплатил долг России?

 

«Библейское нашествие»: Китай отправляет «биологическое оружие» для борьбы с полчищами насекомых (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх