Последние комментарии

  • Андрей
    А хохлы не думают, что может получиться как с сыном Тараса Бульбы - Андреем? Все ведь помнят, что сказал Тарас Андрею...«Тайная игра»: три главных цели Кремля по Украине — анализ из Киева
  • 1941 1945
    Легко и запросто Уволят«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ
  • Сергей Нелидов
    "Моложе"? Т.е. глупее (меньшее количество нейросвязей)? "Исследователи" явно перерожалисьНеожиданные результаты сравнения мозга рожавших и нерожавших женщин

У карателей потери: мародёрствующие «ВСУшники» во главе с командиром подорвались (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя НМ ДНР Олега Никитина​.

За прошедшие сутки украинские боевики пятнадцать раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 59-й бригады военного преступника Кащишина обстреляли из 82-мм минометов н.

п. Доломитное.

На донецком направлении боевики Кокорева из 92-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Жабичево и район аэропорта г. Донецка из 82-мм и 120-мм минометов, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении каратели 35-й бригады преступника Паласа обстреливали районы н. п. Докучаевск и Новоласпа из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Саханка.

В результате вражеских обстрелов в н. п. Докучаевск повреждено одно домостроение по ул. Центральной, д. 77.

Читайте также: У Зеленского хотят изменить административно-территориальное устройство Украины

Общее количество снарядов, выпущенных боевиками по нашей территории, составляет 38 единиц.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генпрокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении украинских боевиков.

С начала текущих суток вооружённые формирования Украины вели огонь из 120-мм минометов по району н. п. Васильевка. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в зоне оккупационных сил.

Вчера во время разбора металлоконструкций мародёрами из 36-й бригады на территории частного домовладения в н. п. Лебединское произошёл подрыв минно-взрывного устройства, в результате осколочные ранения получили трое боевиков, командир группы инженерного обеспечения сержант Ковпак, матросы Драпатый и Семенченко.

Боевики доставлены в лечебное учреждение г. Мариуполя.

Читайте также: Спецоперация: СБУ заявила о вывозе из ЛНР «важного свидетеля агрессии России» (ФОТО)

Сегодня, в соответствии с планом мероприятий по разведению сил и средств в районе н. п. Петровское, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ был осуществлен запуск двух сигнальных ракет, свидетельствующих о готовности наших подразделений к началу отвода. В свою очередь, вооруженные формирования Украины свою готовность к отводу не подтвердили, в связи с чем разведение сил и средств на участке в районе н. п. Петровское по вине украинской стороны не состоялось.

Командование Народной милиции ДНР заявляет, что наши подразделения выполнили все подготовительные мероприятия в соответствии с планом и готовы приступить к разведению. Мы по-прежнему нацелены на скорейшую реализацию Рамочного решения о разведении сил и средств в районе н. п. Петровское.

Читайте также: Особый статус уничтожит Украину, но Киев готовит план «Б»

Украинская сторона продолжает саботировать процесс разведения сил и средств на самом высоком уровне.

Ярким тому примером является высказывание начальника Генерального штаба Хомчака, который официально заявил, что на протяжении трех лет Вооруженные силы Украины занимали позиции в так называемой серой зоне, продвинувшись на рубежи, запрещенные Минскими соглашениями.

Таким образом, после отведения украинские подразделения займут позиции, на которых должны были размещаться в соответствии с Минскими договорённостями с 2016 года. Получается, украинская сторона, отведя свои подразделения из «серой зоны», разместит их на позициях, от которых должна была их отвести согласно Рамочному решению на 1 километр.

Более того, Хомчак сообщил о намерении в случае обострения ситуации вернуть войска на прежние позиции в «серую зону», так же как в 2016 году. Подтверждением его намерений является преднамеренный отказ украинской стороны демонтировать фортификационные сооружения, оставленные при отводе.

Читайте также: После развода войск в «серую зону» войдёт часть Донецка и даже целые населённые пункты, — штаб оккупантов

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх