«Гуманитарный топор» в грудь НАТО — почему Шойгу всё сделал вовремя и правильно

Российский военкор Александр Сладков комментирует гуманитарную помощь Италии, сравнивая её с масштабной военной акцией. На страницах личного блога он высказывает и свою оценку роли министра обороны РФ в этих процессах.

«К Сергею Шойгу можно предъявить ряд претензий. Если покопаться. Одни спорные, другие, на мой взгляд, бесспорные… Но! Совершенно не о претензиях сегодня речь.

Во-первых, надо отметить решительные действия министра обороны России по призыву на военную службу. В тот момент, когда весь мир отказывается собирать людей вместе, наши военные намерены провести призыв.

Что это? Это сотни молодых людей, из десятков регионов собранные в одни учебные подразделения, каждый со своим иммунитетом, со своими бактериями. Это абсолютная уверенность в том, что призывная машина сможет „перемолоть“ проблему коронавируса, если она при этом возникнет. Я думаю, так и произойдёт, — всё будет достойно.

Во-вторых, я уверен, отправка восьми бригад наших военных медиков и вирусологов в Европу — это не просто „гуманитарный топор“, воткнутый в грудь НАТО, и не просто жест российской доброй воли. Это действие сравнимо по своему масштабу со знаменитым прорывом наших десантников в Косово (аэродром Слатина) по спасению косовских сербов от геноцида в 1999 году!

Отправка наших восьми бригад в Италию, это:
— безусловная уверенность в нашей современной военной машине, в то, что она не даст сбой (на глазах всего сообщества), выполняя совершенно нестандартную задачу — борьбу с вирусом в Европе, в стране НАТО;

— демонстрация масштаба нашей страны как члена (не побоюсь этого слова) мирового сообщества, рост авторитета России;

— действия в некоем альянсе с Китаем (они тоже отправляют своих врачей в Европу), в повышении своего мирового статуса;

— возможность приобретения опыта борьбы с подобной бедой не только в нашей стране, но и на других, незнакомых территориях, возможны рецидивы, уже в других вирусных форматах;

— и это же повод говорить о том, что чисто европейской системы безопасности, о которой нет-нет, да и поговаривают в Берлине и Париже, без России быть не может.

Главное теперь довести дело в Европе до конца».

Читайте также: Россия спасает Италию

 

Источник ➝

Трамп назвал помощь России «очень хорошей»: СМИ США взвыли (ФОТО)

Вчера на пресс-конференции Дональд Трамп прокомментировал поставку в США медицинского оборудования из России, назвав ее «очень хорошей» — дословно «very nice».

«Это было очень хорошо со стороны президента Путина. Я мог сказать: „спасибо, не стоит“ или просто „спасибо“. Но это был большой самолет высококачественных медицинских материалов. И я сказал: „беру“. Сказал, что приму помощь», − заявил Трамп.
Он подчеркнул, что его не волнует, как будет воспринято его решение.

«Он (Владимир Путин − прим.

РВ) предложил медицинские принадлежности, я принял. Это может спасти множество жизней. Такое я приму всегда», − добавил американский лидер.

Слова Трампа и сам факт прибытия в США самолёта ВКС РФ вызвали небывалое бурление в американской прессе. «Русская Весна» покажет лишь несколько примеров.

Так, например, издание Foreign Policy в Twitter пишет: «Заголовки о помощи России и Китая сильно пострадавшим от коронавируса странам скрывают тот факт, что это лишь часть того, что могло бы быть предоставлено. Кроме того, эта помощь даётся не просто так».

Сам заголовок статьи гласит «Бойтесь злых самаритян». Тут игра слов и выражений «Бойтесь данайцев, дары приносящих» и библейское «добрый самаритянин».

Washington Post: Трамп назвал помощь от России для борьбы с коронавирусом «очень хорошей». Путин может использовать это для пиара.

PoliticusUSA: Трамп помог Путину унизить США, приняв помощь от России.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что Россия продала США медицинское оборудование и защитные средства для сдерживания распространения коронавируса.

Читайте также: Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

 

В ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций для борьбы с COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх