Русская весна

114 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Антоненко
    То Россия агресор а теперь помогите? Пашинян должен сам решать свои проблемы!Пашинян вновь поз...
  • Георгий Михалев
    Во как. Российским современным оружием азеры с турками осуществляют геноцид армян. Льется кровь армян, а Россия, как ...Азербайджанские «...
  • Сергей Гре_в
    собаке - коровий вирус!Смертоносный неду...

Донбасс, высота «Дерзкая» в кольце врагов: подвиг, о котором должна знать Россия (ВИДЕО)

Донбасс, высота «Дерзкая» в кольце врагов: подвиг, о котором должна знать Россия (ВИДЕО)

Известный военкор Александр Сладков вспоминает о битве за высоту «Дерзкая» на Донбассе.

«Почему? Потому что люди, погибшие и выжившие, удерживая эту высоту, совершили подвиг. Высоту, в конце концов, военные ДНР оставили, ушли. Сейчас там закрепились украинские войска. А чего не закрепиться, по ним не стреляют — запрещено.

Почему ушли? Да потому что стояла эта высота в полукольце, почти окружённая. Потому что каждый выход на эту высоту и уход с неё — смертельная опасность. Это проход по открытому месту, где группа, идущая, видна как на ладони.

Ушли, потому что укрепления под конец обороны на «Дерзкой» были разбиты и на месте опорного пункта украинской артиллерией был выбит самый настоящий кратер, гигантская лунка. И гарнизон высоты — это были идейные смертники.

Почему подвиг? Да потому что это был пример готовности умереть за каждый метр донбасской земли. Но… Если ты превращаешься из солдата в сакральную жертву во имя перемирия, то с этим и я не согласен.

Я бы сравнил оборону «Дерзкой» с обороной горы «Высокой» в Порт-Артуре, в русско-японскую войну. Тогда на гору каждый день поднимался новый гарнизон, потому что прежний за сутки погибал. Гору «Высокую», как и «Дерзкую», оставили.

Но от этого подвиг людей, оборонявших эти высоты, не перестал быть примером стойкости для россиян.

Я не был на «Дерзкой», хотя два раза был в решимости зайти на неё и не от меня всё зависело. Но… Там были наши ребята, корреспонденты. Вот вам кадры Михаила Андроника, в прошлом офицера пресс-службы Народной милиции ДНР с позывным «Пит». Я помню, как он вернулся в Донецк с юга республики, передал эти кадры для нашей ВГТРК, в которой он сейчас с успехом трудится репортёром.

Обратите внимание, в конце ролика, что говорят защитники «Дерзкой» о России и о Сирии. Там всего лишь реплики и размышления».

Читайте также: Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх