Последние комментарии

  • lev birjukov17 июня, 23:11
    Моя хата тоже с краю ...ВАЖНО: Рижский комитет просит ввести в Латвию российских миротворцев из-за угрозы гражданской войны
  • Надя Котова17 июня, 23:06
    Сейчас на Вас тупые русофобские МРАЗИ налетят! Их трогать якобы нельзя, можно только русских унижать в своей же стране.«Сам виноват», — американские СМИ дали советы Путину
  • Андрей Андрей17 июня, 22:37
    А может,как в своё время для евреев,организовать государство цыган где нибудь на юге Европы?Будет людям,где остановит...Все цыгане покинули село под Пензой, где произошла смертельная драка

Профессор из США рассказал, кто станет следующим американским президентом

Профессор Нью-Йоркского университета Хельмут Норпот (Helmut Norpoth) заявил, что, согласно его модели прогнозирования результатов выборов (в США), кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп выиграет предвыборную гонку, пишет газета Independent.

Норпот разработал модель прогнозирования выборов, которая с 1992 дала сбой всего лишь один раз — в 2000-м году, рассчитав, что победят демократы.

Тогда президентом США стал республиканец Джордж Буш, забравший голоса в колеблющемся штате Флорида.

Согласно данной модели, побеждает кандидат, наиболее удачно выступающий на праймериз. По мнению Норпота, Трамп одержал победу на праймериз, соответственно, он и станет президентом.

«Модель предсказала победу Трампа в феврале, и с того момента ничего не изменилось. Что бы ни происходило в мире, это не оказывает влияния на модель», — сказал профессор.

Ранее в ходе праймериз (первичных выборов) Трамп одержал победу над 17 кандидатами от Республиканской партии, после чего стал представителем партии на выборах.

В сентябре американский профессор истории Аллан Личтман, также успешно предсказывающий исход выборов уже несколько десятков лет, рассчитал, что на выборах этого года победит Трамп благодаря своей харизме.

Ранее сообщалось, что Трамп стал терять своих сторонников, в частности в традиционно республиканском штате Юта, из-за скандала, связанного с видео многолетней давности, на котором Трамп хвастается приставаниями к женщинам. Позже Трамп публично извинился за свои слова, но официальные лица из собственной партии осудили его, а некоторые отозвали свою поддержку. 

По данным телеканала Fox News, большинство последних опросов ведущих СМИ демонстрируют преимущество кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Вместе с тем, отмечается, что Трамп, который постоянно проводит предвыборные выступления, несколько сократил свое отставание от Клинтон.

Голосование на выборах президента США пройдет в два этапа — сначала 8 ноября избиратели проголосуют во всех штатах. Выигравший в штате кандидат получает все голоса так называемых выборщиков, число которых равно количеству избирательных округов конгресса в этом штате. На втором, формальном этапе выборщики голосуют за президента. Общее число выборщиков — 538, таким образом, для победы необходимо 270 голосов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх