Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Только так!«С лица страны должны исчезнуть русскоязычные дети!» — на Украине наглядно демонстрируют отсутствие нацизма
  • alekseyd49 алексей дмитриев
    традиции запорожцев Сичи живут и вдохновляют !Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

Мировые фондовые рынки оказались во власти паники

На фондовых рынках панические распродажи, а доллар в четверг упал по отношению к большинству мировых валют.

При этом американский доллар дешевеет вообще ко всем основным валютам развитых стран и развивающихся. В самом начале торгов исключением был рубль из-за падения цен на нефть, но спустя несколько минут и российская валюта стала прибавлять к евро.

В среднем долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США (евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне), упал на 0,2%, что является сильным падением для доллара.

Причина ослабления американской валюты заключается в падении фондовых индексов США накануне. Президент США Дональд Трамп обвинил Федеральную резервную систему в неадекватных действиях из-за повышения ключевой ставки. Он также заявил, что руководство ФРС «сошло с ума».

«ФРС совершает ошибку. Ее политика слишком жесткая. Думаю, что ФРС сошла с ума», — сказал Трамп в среду.

В среду индекс S&P 500 упал на 3,3%, Dow Jones на 3,15%, а Nasdaq обвалился более чем на 4%. Стоимость Brent рухнула до $82 за баррель. Инвесторы начали бежать в защитные активы, поэтому резко вырос спрос на американский госдолг. Очень быстро продажи распространились по мировым рынкам. В Азии падение оказалось еще более существенным — Shanghai Composite упал более чем на 5%, Kospi снизился на 4,4%, а основной индекс в Тайване потерял 6,3%.

Хотя некоторые винят в такой динамике именно Трампа, аналитики и экономисты связывают падение с рыночными факторами. Судя по всему, мы наблюдаем запоздалую реакцию рынков на повышение ключевой ставки и рост доходностей казначейских облигаций США.

Многие эксперты также подчеркивают, что акции на американских рынках выглядели слишком дорогими, поэтому коррекция была вопросом времени.

Падение вряд ли будет продолжаться долго, потому что в пятницу в США стартует сезон отчетности и результаты ожидаются сильными. Поэтому акции вновь начнут расти.

С другой стороны, еще одной причиной падения могут стать опасения участников рынка о том, что глобальная экономика начинает замедляться, при этом ставки продолжат расти. Свежий отчет МВФ только усилил эти опасения.

Читайте также: «Пир во время чумы»: В Госдуме прокомментировали удержание «Нафтогазом» $9 миллионов с «Газпрома»

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх