Последние комментарии

  • Яночка бондарчук
    Не пускать Познера на телевидение вещать, как русским жить! Он чужой человек для нашей станы и завуалированно пропага...«Уезжай отсюда», — актёр Певцов в образе Сталина обратился к Познеру (ВИДЕО)
  • mvilorich Vilin
    Посмотрите здесь. https://expert.ru/expert/2018/03/most-vossoedineniya/media/307918/Главный мостостроитель: впечатляющий портрет появился на опоре Крымского моста (ФОТО)
  • Павел Бережной
    Теперь бойтесь все, анука такая неслыханная мощь.На Азовском море сформировали дивизион ВМС Украины

Падение рубля ускорилось из-за паники среди иностранных инвесторов

Обвал российской валюты продолжился в понедельник. Курс евро преодолел отметку 81 рубль, а курс доллара пробил отметку 70 рублей.

Напомним, что российская валюта впервые с марта 2016 года демонстрирует столь серьезное ослабление.

Основной причиной падения рубля является массовая распродажа облигаций федерального займа иностранными инвесторами на фоне ожиданий новой порции антироссийских санкций со стороны США.

Инвесторы избавляются от ОФЗ, после чего конвертируют полученные рубли в иностранную валюту. В результате курс рубля падает под давлением высокого спроса на доллары и евро.

Стоит также отметить и крайне негативную динамику стоимости акций на самый ликвидный инструмент на российском фондовом рынке — акции «Сбербанка» теряют более 2%. За последние 6 месяцев акции госбанка обесценились на 40% (c 281 рубля в феврале до 171 рубля в сентябре). Этот факт как нельзя лучше отражает процесс бегства капитала из России.

Читайте также: Как будет развиваться война между РФ и НАТО, — The Times

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх